VW опроверг слухи о «не честных» моторах

Поползшие недавние слухи об «обманных» моторах от Volkswagen, кроме серии EA189, были оперативно опровергнуты самой компанией. В ряде зарубежных издательств были упомянуты EA288 двигатели, якобы компания сжульничала и тут. Но концерн четко дал понять, что технология занижения вредных выбросов в этих моторах не использовалась.
В начале недели слухи о не «чистых» движках от Volkswagen были предметом обсуждений многих автомобильных изданий. Сделанные на базе EA189 двигатели серии EA288 используют тот же «хитрый» код переводящий агрегаты в экологический режим работы и уменьшающий выброс при подключении проверяющего оборудования. Производитель отреагировал оперативно, опровергнув данные слухи, и настоял на чистоте новых моделей.

Новые движки, по сообщениям VW, отвечают всем требованиям по экологии (“Евро-5” и “Евро-6”). Но в следующем году Volkswagen предстоит отзыв более 11 миллионов автомобилей, использующих дизельное топливо в двигателе серии EA189 и более 6 миллиардов евро на их модернизацию. Кроме того, штраф, грозящий VW, в размере 18 миллиардов долларов, по оценкам экспертов, сулит компании финансовыми трудностями в дальнейшем, проблемами с инвесторами и падением акций на рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий