Все больше американских производителей съезжаются в Детройт. На сей раз автошоу посетили GMC с новым кроссовером

Десять долгих лет Acadia держала марку кроссоверов американской компании. Целое поколение прошло и вот разработчики решили, что пора переворачивать страницу в истории модели, да и всего бренда GMC в целом.

Длина в пять метров Acadia только на бумаге. В отличие от предшественника новый кроссовер стал компактным и более узким, уменьшился в длине до 4,9м. Как результат – вместо восьми пассажирских мест стало семь.

Изменился и подход к Акадии. Во-первых, раньше разработчики разрабатывали свой автомобиль самостоятельно, теперь же в GMC опираются на большой опыт Cadillac. Такое решение моментально принесло свои плоды. Ранее, похожая скорее на минивэн, чем на кроссовер, Acadia обрела ярко выраженную форму последнего. Ничего удивительного в смене концепции нет, по статистике американцам не по душе минивэны, ибо за последний год всего 3% населения выбрали этот тип автомобиля, а городские и не очень паркетники в США более популярны, особенно большие.


Пришло время посмотреть под капот новой GMC Acadia
Базовую версию оснастят V4 на 2,5 л и мощностью 197 лошадиных сил. Разработчики не стесняются кричать на всеуслышание про использование новой высокопрочной стали и в последствие уменьшение общей массы транспортного средства на заметные 315 килограмм. Модификации также предусмотрены. За доплату “четверку” под капотом потеснит V6 на 3,6 л. и более солидной мощностью в 292 лошадиных сил. Разработчики не стали менять традиции в автомобилях США, поэтому базовая версия получит передний привод. Хотите 4х4? Доплачивайте. Внедорожник? Аналогично. Для последнего предусмотрены два дополнительных муфта. Где второй возьмет на себя блокировку заднего дифференциала.

Читайте также:

Добавить комментарий