Volkswagen up – готов удивлять горожан!

Фольксваген везёт в Женеву топовую версию своего Up-а! Так вполне можно было бы озаглавить новость, если бы это не вызывало улыбки. Up – чисто городской маленький автомобиль выпущенный Фольксвагеном в угоду моде на малышей. Насмотревшись на успехи таких миникаров как Ford Ka (один из первых представителей микролитражек 21-го века, появившийся ещё 20 лет назад, фактически в прошлом веке – в 1996 году), Hyundai i10 (представлен в 2007 году) и видя, что конкуренты работают над подобными машинами (например, Opel Adam, представленный в 2012 году),Фольксваген форсировал свои разработки подобного автомобиля. Результатом усилий стал Volkswagen up, представленный в 2011 году, во Франкфурте.
18366-1456149296-oficialno-predstavlen-obnovlyonnyy-kompakt-volkswagen-up
Автомобильчик получился милым и мало чем уступал конкурентам. Простой и компактный хетчбэк, укомплектованный однолитровым моторчиком, выпускающийся, как в 3-х, так и в 5-ти дверном исполнении. Выпуск был налажен в Словакии и Бразилии. Этот же, в принципе, автомобиль выпускается ещё и под марками Шкода и СЕАТ (Škoda Citigo и SEAT Mii соответственно).

И тут Женева 2016 года. Блеснуть после пяти лет помощи своим хозяевам в передвижении по городским пробкам и узким улочкам Volkswagen up решил новым турбированным мотором аж в 90 л. с.! Ну, конечно, не только мотором решили «взять». Немного подкрасили глазки (улучшили оптику), немного приодели (изменен обвес), добавили немного души (установили новую мультимедийную трехсотватную станцию) и признали симпатягу вполне готовым к представлению на автосалоне как новенького. Почему бы и нет. Теперь автомобиль разгоняется за 10 секунд до сотни, может ещё элегантней подмигивать новыми фарами и обеспечить музыкой небольшую дворовую дискотеку. Это же круто!

Справедливости ради, заметим, что ряд моторов расширен значительно. Будут доступны 60-ти и 75-ти сильные бензиновые версии, 68-ми сильная газовая версия, ну и, конечно, электромотор (82 л.с.).
Продажи «заряженного» малыша-крепыша начнутся уже в этом году.

Читайте также:

Добавить комментарий