Volkswagen представил программу возврата «обманных двигателей»

Стало известно как VW будет осуществлять сервис авто с «обманными моторами», о чем мы уже писали ранее. Концерн Volkswagen сегодня раскрыл подробную схему сервисной кампании по модельному ряду с высокотоксичными дизельными двигателями. Конкретно, была предоставлена информация о способах понижения уровня выбросов загрязняющих веществ. Всего компании нужно будет исправить за свой счет более 8,5 миллионов автомобилей.
На данный момент в VW определились только с обновлениями для дизельных двигателей семейства ЕА189 с объемом 1,6 и 2,0 литра. Кроме того, по признанию самого концерна, отзыву подлежат еще как минимум «трешки» объемом 1,2 литра той же серии, и модели с 6-цилиндровыми двигателями на тяжелом топливе. И скорее всего, с этими моделями мы тоже увидим крупномасштабные отзывы.
Если «двушки», как и 3-цилиндровые дизельные моторы, смогут обойтись только перепрограммированием, то 1,6-литровые модели ждет более глубокая коррекция. Кроме того, что в рукав воздушного фильтра будет встроена специальная сетка, которая повысит точность индикации массы поступаемого воздуха и оптимизирует сгорание топлива — еще будет полностью перепрошит программно блок управления.

Европейский старт сервисной кампании предварительно намечен на январь, в то время как в США первые пострадавшие клиенты от «обманных двигателей» уже могут получить некоторые компенсации в виде подарков.

Читайте также:

Добавить комментарий