Volkswagen готовят к выпуску самый доступный кроссовер из всех моделей немецкого производства

Компания Volkswagen полным ходом разрабатывает новый кроссовер, уже известно, что основой для новинки послужит компактный паркетник Polo. По словам разработчиков, официальная презентация запланирована на март 2016 года, во время проведения ежегодного автошоу в Женеве.

По предварительной информации модельный ряд получит название Volkswagen T-Cross. На серийную версию будет возложена миссия конкурировать с знаменитым Nissan Juke и Mazda CX-3. Кроссовер будет построен на популярной с недавних пор платформе NQB, разработчики предусматривают для T-Cross несколько различных вариаций дизельных и бензиновых силовых агрегатов, а также гибридную версию. Предусмотрены передний или полный привод в зависимости от модификации.


Свою внешность T-Cross практически без особо заметных изменений переймет у дебютировавшего два года назад в той же Женеве концепта T-ROC. Но если последний выпускался с целью стать средним вариантом между VW Tiguan и Touareg, то новенький T-Cross будет отличаться общим размером модели и позиционируется разработчиками как самый доступный вариант кроссовера среди всех выпускаемых паркетников компании Volkswagen.

Читайте также:

Добавить комментарий