В Украине озвучена цена внедорожника под маркой Ягуар

Jaguar F-Pace теперь можно приобрести!
Просто за гривны!
Эта новость разошлась как волны цунами по информационному пространству страны. Генерировали новость дилерском салоне «Альфа Граф М», в городе Харькове. В ближайшем будущем F-Pace покажут в Киеве и других городах.  План начала продаж стартует лишь в мае месяце, однако уже сегодня запущена рекламная компания презентующая новое в целом ряде смыслов авто.

jaguar-f-pace-testinga-0407
Для Ягуара выпуск первого в его истории внедорожного автомобиля событие неординарное. Сам автомобиль возможно и не является абсолютным лидером в инновациях, но не «первым блином» ни «гадким утенком», однозначно не является. Британцы давно готовили этот шаг, прототип был показан ещё в 2013 году и проходил под названием Jaguar C-X17. Через два года, там же, во Франкфурте произошло дебютное представление уже серийного автомобиля, практически не отличающегося от концептуальной версии кроссовера, того самого, который накануне добрался и до нашего рынка. Можно сказать, что решения, заложенные в машину, прошли испытания временем и признаны не требующими значительных доработок.
Что можно сказать о самом F-PACE? Внешне все с удовольствие «уловили» в нем ягуаровскую спортивность, стильность и родовитость. Хотя с другой стороны, хотелось бы заметить, что многие кроссоверы модных марок появившиеся в угоду разыгравшемуся спросу в последнее время подозрительно напоминают друг друга, и как-то сильно смахивают на  BMW Х5. Ни в коем случае не буду настаивать на высказанном мнении, но всё же что-то подсказывает, что основной мыслью брэндовых производителей была всё же мысль не об инновациях и эксклюзивности, а о доходах, заполнении перспективного сегмента  и возможности снижения затрат на выпуск своих вариантов внедорожников. При этом, естественно, многие решения искались и находились среди уже имеющихся на рынке.

jaguar-f-pace-testinga-0408

Однако это вовсе не умоляет достоинств конкретных моделей. В частности достоинством кроссовера от Ягуара является фактически алюминиевый кузов (по заявлениям производителя на 80%), что делает автомобиль удивительно легким для его габаритов и сегмента – всего 1665 кг. Автомобиль будет комплектоваться широкой линейкой двигателей: дизельные от 180 до 300 л. с. и бензиновые от 340 до 380 л. с. Распределение мощности в 380 лошадей на 1665 кг. массы в максимально мощной стандартной комплектации, действительно подтверждает претензию на спортивность ягуаровского внедорожника. Показатели динамики разгона такой машины составляют достаточно внушительные для кроссовера 5,5 с. до сотни. Если вспомнить, что легендарный концепт Ламборгини 350GTV (первый автомобиль-прототип, собранный в 1963 году фирмой Lamborghini, вызвавший истерию на рынке и ставший «иконой стиля» для спорткаров) справлялся с этой задачей куда менее успешно («что-то около» 7 с. до вожделенных 100 км./ч.). И это имея практически такую же мощность двигателя (360 л.с.) и массу близкую к 1000 кг. Такое сравнение, не в пользу легендарного суперкара, а, как это ни странно в  пользу внедорожника от Ягуара! Однозначно автопром ушел далеко вперед, если современный внедорожник уже обскакивает суперкары.

jaguar-f-pace-testinga-0410

Ещё в качестве плюсов Ягурара F-PACE можно назвать его размеры. Это больше четырех с половиной метров в длину (точнее 4731 мм), почти два метра в ширину (точнее 1936 мм) и он однозначно выше среднестатистической блондинки (1652 мм). В нем расположатся без проблем 5 взрослых пассажиров. 650 литров багажного отделения позволит взять с собой всё необходимое для длительной поездки. И ещё, о длительных поездках.  Мы уже выказали восхищение самой мощной версии, которым действительно нет предела, но есть отличная комплектация, которая делает автомобиль удивительно экономичным. Это 180-ти сильный двухлитровый дизель. В городском цикле он поедает всего 5,5 л. топлива на 100 км. Опять же попадание в десятку потребительских ожиданий другого сегмента клиентов. Тех, что хочет иметь шикарный автомобиль, но всё же не чужд идеям экономии.

В общем, всем новый кроссовер от Ягуар хорош, осталось найти почти 1,5 млн. тех самых заветных гривен на самую скромную комплектацию, а лучше почти 2,5 млн на самую навороченную. Что ж, как говаривал небезызвестный Семен Семенович из «Брильянтовой руки»: Будем искать, будем искать…

Читайте также:

Добавить комментарий