Удешевить и распродавать – вот грядущий курс развития для Лады Приоры

Разработчики, не останавливаясь ни на день продолжают подогревать интерес публики к своим творениям, в особенности к Приоре.

Вот концерну и пришлось поломать голову над решением возникшей проблемы. Впрочем, ни времени, ни сил они не теряли. Уже в феврале ожидается появление на рынке “переосмысленной” Приоры – если раньше акценты делались на количестве выпускаемых автомобилей, то теперь разработчики и вовсе свели стоимость модели к минимуму и превратить седан Российского производства в самый доступный автомобиль во всем СНГ. Судите сами – теперь за Приору нужно выложить всего 350 000 Р. Что примерно 100 000 в наших гривнах. Более чем доступная цена на машину, правда вот растаможить Ладу тоже будет стоить денег.

Модельный ряд теперь будет сконцентрирован на выпуске только седанов, это значит, что универсалы и хетчбеки мы больше не увидим сходящих с конвейера Российского производителя. В плане цвета похожая дискриминация, только черный и белый окрас – как на ретро телевизоре.
Двум вариантам силового агрегата тоже указали на дверь. Теперь вместо 16-ти клапанных двигателей на 98 и 106 л с будет устанавливаться примитивный 8-ми клапанный мотор на 87 лошадиных сил.
Принцип упрощения и экономии затронет и внутреннюю часть седана. И без того простенькая обивка станет и вовсе дешевой до невозможности, никаких имитаций под “рояльный лак” на приборной панели, примитивные кресла. Правда это еще не вся информация касательно салона, разработчики еще раздумывают над возможностью сэкономить за счет отказа от некоторых деталей интерьера. Но это еще пол беды, рассматривается возможность экономии за счет минимальной шумоизоляции – если дело дойдет до такой крайности, учитывая мировую тенденцию развития как раз аспекта тишины в автомобиле и вокруг него, то здесь все наоборот – шум как от газонокосилки? Ничего, привыкнете.

Производитель попросту вытряхнул самое необходимое из Приоры, оставив только те детали, без которых автомобиль просто не заведется. Электрический усилитель руля останется, подушка безопасности тоже, но только для водителя – пассажиры видимо будут ездить по принципу естественного отбора, хотя ABC останется, может и удастся этого избежать. Колеса тоже останутся самые простые – 13-ти дюймовые с штампованными дисками.

Удивительно, но разработчики не прекращают свою высказывания насчет качества Лады Приоры, ведь с января текущего года выпуск перенесли на современную сборочную линию, изначально запланированную под новенькую Весту, что позволит уменьшить количество погрешностей при сборке седана.
Приоре уже много лет, изначально модель была переделанной Ваз 2110. Но спрос на седан не падал ни на месяц, так в декабре автомобиль занял 12-е место среди всех проданных машин на автомобильном рынке России, если вдаваться в детали, то 2658 Приор нашли приют в многих семьях и это только за один месяц. Правда понравится ли потенциальным покупателям хоть и удешевленная, но основательно “выпотрошенная” Лада Приора покажет время.

Читайте также:

Добавить комментарий