Toyota сохраняет интригу

Этот наступающий новый год обещает много впечатлений и автопремьер. Одним из таких интересных шоу рискует стать автопати в Токио. Уже широко анонсирован и его главный сюрприз, которым, по всей видимости, станет спортивный вариант GAZOO Racing, феерическая Toyota S-FR Racing Concept.

Всё в этом небольшом, но очень своеобразном спортивном авто скандирует о своих претензиях на причастность к высоким скоростям и новейшим технологиям. Гордо вскинутое заднее антикрыло и экстравагантный спойлер свидетельствуют о повышенных аэродинамических характеристиках машины. Весь её внешний облик говорит о том, что она создана для гонок: увеличенная площадь арок над колёсами, укрупненные размеры кузова в сравнении с исходной моделью:
— дина, на 1м 10 см;
— ширина, на 40 см.
Другие же параметры, напротив, уменьшены:
— высота, на 50 см;
— масса, доведена до 980 кг.

Как и положено истинному спортивному автомобилю этот спорткар имеет агрессивный, задиристый облик, созданный за счёт углепластиковых элементов внешнего экстерьера:
— дефлекторов;
— дополнительной вентиляционной решетки капота;
— двух небольших узких прорезей, напоминающих сведённые брови настроенного на победу спортсмена.
В общем, машина явно имеет железный характер!

О том, какими будут механизмы, несущие её на волне суперскоростей известно не много. Производители, сохраняя интригу, скрывают эту тайну под капотом своей автолани. Но кое-какие подробности всё же, просочились сквозь плотную завесу секретности. Планируется выпуск двойной вариативности мотора:
— компактный бензиновый, объёмом 1200 мл, оснащенный турбонадувом, выдаёт на гора 112 л.с. и 185 Н м;
— для нужд отечественного автоводителя планируется турбированный «атмосферник», объёмом 1500 мл на 130 л.с.;
— и скоростная гоночная модификация болида заручится мощностью в 200 л.с. профессионального форсированного двигателя.

Вся эта красота попадёт в руки своих счастливых приобретателей не раньше 2017 года. Японским же гонщикам, а именно для них она и создавалась, придётся ждать далёкого 2018 года.

Автопром страны восходящего солнца, являясь жестким и опытным конкурентом европейских и американских производителей, постоянно держит в напряжении соперников за счёт разнообразия внутренних фирм-производителей и их острой борьбе за пальму первенства. А в выигрыше автофаны всего мира, получающие истинное наслаждение от результатов этого интересного состязания.

Читайте также:

Добавить комментарий