Takata: массовые отзывы подушек безопасности

Национальное управление безопасностью дорожного движения США завершило расследование гибели людей от нештатного срабатывания подушек безопасности фирмы Takata.

Как известно, в подушках безопасности применяется нитрат аммония — взрывчатое вещество, которое «раздувает» подушку безопасности в случае аварии. В некоторых экземплярах подушек безопасности этой фирмы оно срабатывает некорректно — взрыв получается такой силы, что буквально разрывает пиропатрон, создавая множество осколков, которые летят внутрь автомобиля и могут покалечить или даже убить водителя и пассажиров.

Причиной этого является старение вещества, которое ускоряется в условиях тёплого климата и напротив, замедляется в условиях холодного.

Сигэхиса Такада, генеральный директор Таката

Сигэхиса Такада, генеральный директор компании, принёс свои извинения

Бракованные устройства уже стали причиной множества ранений и гибели людей:

  • 31 марта в штате Техас в лёгкой аварии погибла девушка 17 лет от рассечения сонной артерии осколком устройства пиропатрона подушки безопасности;

  • Более ста человек получили ранения средней степени тяжести в схожих обстоятельствах.

В настоящее время отзывная компания анонсирована только на территории США и затронет порядка 40 миллионов данных устройств безопасности, установленных на авто различных производителей и лет выпуска, также ожидается проевдение отзывных компаний и в других странах мира. По оценкам экспертов, это обойдётся компании примерно в 24 млрд. долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий