Суперкар от часовщиков! А Женевский то салон проспали!

Фирма Bell & Ross представила в Baselworld (ежегодная выставка часов, хронографов и ювелирных украшений, Базель, Швейцария) сказочное творение рук своих – Aero GT. Руки у фирмы ранее занимались в основном производством часов класса люкс (да и ныне это их основное занятие). Но вот теперь французы решили попробовать себя в новой роли и собрали автомобиль. И, заметьте, планка была поставлена сразу на самом высоком уровне, так как Aero GT является суперкаром призванным конкурировать с такими брендами как Ламборджини, Феррари и прочие производители бешенных тачек для не менее бешенных от переполняющих их денег гонщиков (потому как без «бешенных» денег на суперкаре не поездишь, каким бы гонщиком ты не был).

p03n6pbs

Aero GT получился вполне конкурентоспособным. Машина претендует на сходство с реактивным самолетом. Под изящный карбоновый корпус (местами позаимствованный «то тут то там» — явно можно заметить сходство в ряде дизайнерских решений то с Феррари, то с Фордом), часовых дел мастерам удалось установить двигатель мощностью в 600 лошадиных сил. Да, это вам не пружинка в привычном для них часовом механизме.  Двигатель с двумя турбинами, с восемью цилиндрами, расположенными V-образно, объёмом 4,2 литра. В паре с ним работает 8-миступнечатая роботизированная КПП,  с двумя сцеплениями, передающая всю мощь мотора на задние колеса суперкара. Планка по скоростным характеристикам автомобиля заявлена на уровне 2,9 с. до сотни, максимальная скорость – 315 км/ч. Подождем отзывов счастливых обладателей, и выясним, так ли оно будет на самом деле.

p03n6pb6

Рассматривая вполне замечательный суперкар, есть только два вопроса:

  1. Зачем?
  2. Почему на выставке часов то?

А всё просто! Машина задумана как реклама часов, и пока «выехала» на выставку лишь в виде «проекта». Так же высказывалась идея о «стильной паре» выдержанной в одном облике – «часы – автомобиль». Но будет ли машина действительно выпускаться «в серии», найдет ли своего покупателя и выведет ли продажи Bell & Ross на новый уровень пока точно не ясно. Возможная стоимость часов, ради рекламы которых соорудили суперкар (или «до пары» к которым предлагается суперкар), меня лично, несколько смущает.

p03n6pb7

Читайте также:

Добавить комментарий