Старый-новый Golf GTI


Через 40 лет после выпуска культовой Golf GTI появилась новая смелая версия хот-хэтча от Volkswagen. Выпущенная специально к туринговому чемпионату TCR (Touring Car Racing) модель получилась очень мощной, но легкой. К тому же ее уже сейчас можно назвать раритетной, ведь планируется выпустить только 20 экземпляров.
Частные TCR-команды оценят по достоинству новый «джи-ти-ай» с потрясающим тюнингом и наличием карбонового антикрыла. А еще модель отличают значительно расширенные арки, настраиваемая подвеска. 18-дюймовые колеса обуты в резину Michelin. Каркас безопасности и тормоза с дисками в 362 и 310 миллиметров добавляют надежности в экстренных ситуациях. И при всем том масса новинки не превышает 1200 кг.
Мощность Golf GTI TCR точно вписалась в максимум, разрешенный условиями участия в чемпионате, и составила 330 л. с. (при 410 Нм). Это обстоятельство в сочетании с шестиступенчатой секвентальной коробкой позволяет GTI-рэйсеру за 5,2 сек развивать скорость 100 км/час. Максимальная скорость – 230 км/час.
До премьеры осталось совсем немного. Уже в апреле мы увидим новинку Volkswagen в деле.

Читайте также:

Добавить комментарий