Шёлковый путь: начало

8 июля в Москве стартовал ралли-марафон «Москва-Пекин: Шелковый путь». Участвуют спортсмены свыше 40 стран, экипажи 92-х «внедорожников» и 24-х грузовых экипажей. Дистанция соревнования состоит из 15-ти этапов, расстояние – 10 тыс.735 км – из них 4 тыс. 105 км спортивных отрезков.

Первый этап

Первый этап

После официальной части этапа стартовал «Курс на Татарстан». Расстояние первого этапа составляет 853 км, длина спецучастка – два км. Выстроена специальная песчаная трасса. Отрезок был «богат» трамплинами и боевыми испытаниями для участников. Участником нужно было пройти 2 км. Вырваться вперед тут вряд ли удастся, а вот потерять время – да. Так и случилось у команды Елены Правдиной и Елисеевой Татьяны.

Трамплины

«ГАЗ» девушек увяз, и возвратиться назад не сумел. Команда уступила в генеральной квалификации больше 30-ти мин. Французский участник Стефан Петрансель на своем «Пежо» выдал отличные показатели, обогнав Себастьяна Леба и Владимира Васильева – у них один показатель. Четвертый результат у Язида Аль-Раджи на Mini, Мирослав Заплетал на Hammer стал пятым по времени.

Эвакуация женского авто

Среди грузовиков не было лучших, чем команда Мартена Ван Ден Бринка, Дэниела Козловского и Петера Виллемсена на Renault. Белорусские участники на «МАЗ» с пилотом Сергеем Вязовичем заняли второе место, третью строчку получил Паскаль де Бар тоже на Renault.

Команда Россия-Китай, создание которой инициировал ПАО “Газпром” как знак партнерства между странами, с участниками Андреем Макеевым, Хоу Хунинном, Шэнь Синем, пришла 4-ой по времени, обогнав Николаева Эдуарда- он же на «КАМАЗе» выдал пятое время.

Во втором этапе экипажи должны были доехать до Уфы, тут ожидалось проехать 136 км пути, суммарное расстояние второго тура-622 км.

Второй тур

«Просторы Башкирии и Татарстана» Казань- Уфа

Суммарное расстояние этапа: 622 км 17 метров.

Расстояние спецотрезка: 135 км 78 метров.

Специфика дороги: щебень- 10 %, земля- 10%.

2-ой этап отменили

10.07, 2-ой этап пришлось отменить из-за условий погоды и плохого состояния пути, представляющего собой угрозу жизни и здоровья участников.

Пилоты соревнования навестят родной город «КАМАЗа» — г. Набережные Челны.

В результате, общий итог состязания не изменился.

Третий этап

Третий этап «Уфа- Костанай» «Путями древних караванов» завершился.

Дистанция этапа: 815 километров 15 метров.

Результаты финиша в категории «внедорожники»

  1. Кирил Деспрес (Франция)
  2. Аль Раджи Язид Мохаммед (Саудовская Аравия) -00:02:40
  3. Себастьян Лоэб (Франция)-00:04:14
  4. Владимир Васильев (Россия)-00:05:15
  5. Евгений Фирсов (Россия)-00:06:37

Каргинов Андрей

Подробное освещение третьего этапа читайте завтра на страницах онлайн журнала Хардрайв.

Статья подготовлена по материалам официальной группы Silkway.

Читайте также:

Добавить комментарий