Шелковый путь, 11 июля

В этот понедельник, 11 июля участники марафона «Шелковый путь» одолели первый продолжительный спецучасток ралли. Двести километров скоростного отрезка от Уфы до Костаная послужили, своего рода, испытанием для команд, желавших поскорее показать болельщикам и конкурентам свои способности.

Преградами на этом отрезке явились высокая трава и грунтовые дороги спецучастка, и экипажам пришлось применить все свое мастерство для преодоления дистанции.КАмаз Капотник 11 07

Язид Аль Раджи из XRaid Team, сначала лидировал в категории внедорожников, но француз Сириль Депре на Peugeot сумел выйти вперед на 2-ом этапе участка, вырвать победу у Аль Раджи, с преимуществом в 100 секунд, и занять первое место в этапе.

Третье время, с отрывом от победителя на 4 с небольшим минуты, показал еще один француз на Peugeot, Себастьян Леб. Победа в этом этапе позволила Депре возглавить генеральную классификацию внедорожников, сместив оттуда Стефана Петранселя.

Миникупер Казахтан 11 07

Стефан Петрансель, который был лидером в первом этапе, в этот раз растерял 9 минут, и находится лишь на 8-м месте. Француз потерял на первом участке 180 секунд, 2-ой, медленный прокол, отнял у пилота еще 360 секунд.

Мирослава Заплетала, чешского пилота, также не обошли неприятности. При попытке объезда водной преграды, чешский спортсмен вывернул в высокую растительность, и на скорости более 150 км, наехал на каменную глыбу. В результате, чешский пилот уступил победителям 30 минут.

Петрансель

Андрей Каргинов (команда «КАМАЗ-мастер») показал лучшие результаты в грузовой категории. Финишируя он сумел опередить, правда, лишь на 90 секунд с лишним, команду «МАЗ-СПОРТ-авто» с белорусским пилотом Сергеем Вязовичем.

Эдуард Николаев стал третьим на новинке – капотном «КАМАЗе», уступив белорусскому пилоту второе место с разницей лишь в 8 секунд.

4 и 5 места заняли пилоты «КАМАЗов» – Мардеев Айрат и Сотников Дмитрий.

Нужно признать потрясающие итоги – на этапе в 200 км, пятеро скоростных экипажей в зачете грузовиков поместились во временной отрезок в 150 секунд.

И в то же время, голландец Мартен ван ден Бринк, пришедший 6-ым, уступил победителями меньше 4,5 минуты.

По прошествии спецучастка команды преодолели еще 270 км лиазона и прошли границу с Казахстаном. Из Костаная экипажи планируют попасть в Астану, казахстанскую столицу, а оттуда направиться на озеро Балхаш – потрясающей красоты природную достопримечательность Казахстана.

Читайте также:

Добавить комментарий