«Ростех» заявляет об отставке президента «АвтоВАЗ» Бу Андерссона

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов в своём интервью The Wall Street Journal заявил о том, что соглашается с решением главного контролирующего акционера корпорации – альянс Renault-Nissan об отставке президента АвтоВАЗ Бу Андерссона. О решении будет объявлено окончательно на совете директоров, которая должна состояться позднее в марте.

G8I6s95X-i4

Цифры описывают ситуацию лучше всего. В контракте президента были зафиксированы целевые показатели: достижение 20% доли рынка и выход на уровень безубыточности с 6% операционной рентабельностью. Однако, ничего из этого не было выполнено. Более того, 2015 год организация закрыла с убытком в рекордные 74 миллиарда рублей. Убыток от деятельности вырос в 8 раз и достиг 66,8 миллиардов. Доля АвтоВАЗа на рынке составила всего 18,6%.

lW6ups_NoVQ

Чемезов прокомментировал событие следующим образом: «Сейчас нам нужен другой человек. Это всё». Как сообщал журнал, совет директоров предварительно запланирован на 9-10 марта, однако представители «Ростеха» заявляют, что он возможно состоится позже в марте. Однако в дальнейшем из электронной версии статьи конкретные данные были удалены, и редакция ограничилась сообщением о том, что отставка должна состояться в скором времени.

Срок 3-летнего контракта Б. Андерссона истекает в декабре 2016 года. Однако, работой президента недовольны акционеры – альянс Renault-Nissan и государственная корпорация «Ростех». К сожалению, обе организации отказались комментировать решение.

Читайте также:

Добавить комментарий