Ridgeline от Honda – долгожданная новинка.

Ridgeline – это давно ожидаемое перерождение ранее выпускавшегося пикапа от известной японской корпорации Honda.

Немного истории. Впускался пикап с февраля 2005 года. Машина создавалась исключительно для американского рынка, в лучших традициях которого имела «американские» характеристики: объёмный двигатель (объём 3.5 литра, мощность 247 л. с.), соответствующий экстерьер, автоматическую КПП, подключаемый полный привод.  Пикап имел свои изюминки, такие как: открывающаяся в двух положениях задняя дверь багажного отделения (вниз и в сторону); закрывающийся достаточно вместительный багажник (находится под полом багажного отделения/кузова); встроенный производителем кулер для пива. Honda Ridgeline производился в Канаде на заводе Honda (штат Онтарио, город Аллистон). В конце 2013 года было объявлено о прекращении производства этой модели, при этом Honda была распространена информация в прессе о том, что в самом ближайшем будущем (в течение двух лет) должна появиться новая версия автомобиля.
Интересно, что за 11 месяцев 2013 года продажи Honda Ridgeline выросли почти на 30%, но, не смотря на это, автомобиль всё же сняли с производства. Вероятно всё же из-за  неудовлетворительной продаваемости в сравнении с конкурентами от General Motors, Toyota, Nissan, Ram, Ford и др. (продано было чуть больше 16 тыс. автомобилей).

Ожидания.

Специалисты и любители размышляли, будет ли использован несущий кузов, а так же нынешняя платформа на новой генерации автомобиля (платформа использовалась от минивэна Odyssey), или машина будет абсолютно новой. Большинство склонялось к предположению о более традиционной внешности новинки. Что подкреплялось заявлениями производителя, о том, что следующее поколение будет «больше соответствовать тому, как большинство покупателей используют свой пикап». Известно, что разрабатывался новый Ridgeline подразделением Honda R&D Americas, а так же силами центров в Огайо и Лос-Анджелесе.
И вот на открывшемся автосалоне в Детройте, Хонда представила долгожданную новинку, производить которую будут в г. Линкольн (штат Алабама).

Что получилось.

Платформа использована аналогичная Acura MDX (безрамная). Автомобиль вырос – стал шире и длиннее (на 10 и 137 мм соответственно). Исчезли узнаваемые, несколько скошенные, боковые борта грузового отсека (создающие неуловимое сходство обводов пикапа с обводами яхты), что придавало пикапу индивидуальность и необычность. Увеличены колесные арки. Обновлен пластиковый обвес. Грузовая платформа стала больше. При этом грузоподъёмность заявлена на уровне 725 кг. Интересно, что серийно «грузовичок» комплектуется мощной аудиосистемой (540 Вт), расположенной в грузовом отсеке. Двигатель объёмом 3,5 литра, мощностью около 300 л. с. АКПП 6-ти ступенчатая (в ранее выпускавшейся версии была 5-ти ступенчатая). Новинкой является базовая модификация пикапа с приводом по схеме 4х2 (монопривод). В сфере управления движением установлена Intelligent Terrain Management – система, предоставляющая возможность выбора разных режимов движения (адаптирует электронику в зависимости от условий эксплуатации): Normal, Sand, Snow, Mud. Из удобств Ridgeline оснащён: трехзонным климат-контролем; новыми по дизайну складывающимися креслами второго ряда; мультимедийным центром с сенсорным экраном 8″ (поддерживает Apple CarPlay и Android Auto), различными системами активной безопасности. Много внимания уделено надёжности, экономичности и безопасности. Цена модели на рынке США установлена от $30 тыс. Продажи начнутся в 2016 году.


Планы на будущее.

Планируется, что автомобиль сможет конкурировать с моделями Nissan, GM, Toyota. Ожидания по продажам на уровне 40 – 50 тыс. автомобилей в год. Что достаточно скромно в сравнении с показателями продаж лучших автомобилей в сегменте (в частности автомобилей Toyota Tacoma было продано больше 160 тысяч экземпляров в 2015 году). В то же время ожидания достаточно оптимистичны в сравнении с имевшими место продажами прошлого поколения Ridgeline (в лучшие годы продавалось не более 50 тыс. этих пикапов). Honda так же анонсировала работы над снижением объёма устанавливаемых двигателей и использования агрегатов с турбонаддувом. Вполне вероятно в скором будущем Honda Ridgeline будет комплектоваться более экологичным и экономичным четырехцилиндровым двигателем меньшего объёма.

Читайте также:

Добавить комментарий