Программа-помощник dynamic eHorizon

На предстоящей международной выставке электроники International CES 2016 (Лас-Вегас, США; выставка пройдёт с 6 по 9 января) компания Континенталь (The Automotive Group of Continental AG) презентует обновлённую версию системы ориентирования eHorizon, в новой версии именуемой dynamic eHorizon. Чем интересна данная система, какие технологические новшества в ней заложены и как она помогает на дороге? Разберёмся.

По мобильному каналу связи осуществляется постоянное обновление соответствующих динамических дорожных событий.
Сами события скапливаются в так называемом «Информационном облаке», которое формируется в значительной степени благодаря отправке в него информации (как осознанно, так и автоматизировано благодаря обмену данными с установленными датчикам) всеми участниками движения. (Технология получила названия краудсорсинга (crowd sourcing) – когда что-либо (базы данных, контент или др.) создаётся неоплачиваемыми любителями, за счёт своего свободного времени).
Система сама анализирует данные и предлагает наиболее эффективный маршрут достижения цели (минимум затрат времени и средств/топлива).

Преимущества и особенности системы

— Доказанное сокращение вредных выбросов (CO₂) и расхода топлива на 3% за счет оптимизации маршрутов следования;

— Обновления картографических данных осуществляется в режиме практически реального времени;

— Более точное позиционирование и интеграция динамических дорожных данных позволяет использовать такие возможности как:

  • Зеленая волна;
  • Движение в группах/караваном (Platooning);
  • Автоматизированное (роботизированное, автономное) вождение.

Технические особенности

— Компактный корпус новой системы;

— Питание: 12V и 24V;

— Встроенный модуль обмена данными;

— Встроенный (по желанию) модуль V2X (определяет точное положение транспортного средства)


Необходимо заметить, что предыдущее поколение системы широко апробировано и хорошо зарекомендовало себя. Система используется с 2012 года и основным отличием работающей системы является использование данных из предустановленной (статической) карты, загруженной в процессор, физически установленный в автомобиле. Новая версия даёт значительные преимущества её владельцу. Особенно полезным новшество может быть для владельцев электрокаров и автомобилий с гибридными силовыми установками. Ожидаем появления новинки и у нас.

Читайте также:

Добавить комментарий