Porsche Boxster обновивший название и двигатель, рвется к славе

Вот уже четыре года минуло с релиза первого Porsche Boxster, но если на момент выпуска автомобиль обладал по сути передовым силовым агрегатом и дизайном, то сейчас разработчики решили, что пора обновить и внешний вид кузова, и “начинку” под капотом. Первым делом поставили новый передний бампер, затем затронули оптику и только потом решили изменить и спойлер позади родстера с надписью “Porsche” – без саморекламы никуда. А вот то что находится под спойлером, куда интереснее, там скрывается новое название 718 Boxster. Просто добавили три новые цифры? Как бы ни так. С приставкой 718 колесил легкий автомобиль со средним мотором Spyder, которому попросту не было конкурентов на гоночных треках в 50-тые годы прошлого века. Какое отношение новенький Boxster имеет к преклонных лет Spyder? Ответ кроется под капотом, у бокстера установлен такой же V4 бензиновый двигатель с турбонадувом, но наличие старого варианта силового агрегата вовсе не означает проигрыш автомобиля по мощности. Нужны примеры? Да взять тот же Porsche Carrera, в который “старый” двигатель встал как родной.

С Boxster, теперь уже 718 – аналогичная история. С виду устаревший силовой агрегат обладает более сильной отдачей мощности, чем современный вариант, устанавливаемый на родстер четыре года назад. Но чтобы не выглядеть голословными – вот цифры. 300 лошадиных сил (ранее 265) и 380 Нм (280 у прошлой версии) Увеличение параметров не могло сказаться и на разгоне. Так рывок до сотни теперь длится 4,7 секунды (вместо 5,2) и скорость продолжит увеличиваться, пока не упрется в пиковую отметку на спидометре в 275 километров в час.

Для фыркающих любителей мощности и скорости немецкие разработчики предусмотрели и модификацию 718 Boxster – S. Отличается на только более мощным 2,5л силовым агрегатом, количество “лошадей” возросло до 350 и Н м стало 420. Максимальная скорость подросла до 285 километров в час, а стартовый рывок до сотни сократился до 4,2 секунд. Но есть два “но”, дабы реализовать всю разницу с базовой версией необходимо доплатить за 6-ти ступенчатый автомат и установить специальный пакет Sport Chrono.

Раз уже речь зашла о дополнительных приятностях за доплату, стоит упомянуть о доступности адоптивных амортизаторов PASM, тормозов с углеродно-керамическими дисками. В светодиоде тоже никто ограничивать покупателя не планирует – хоть все огни, или только передние, или задние ходовые, или вообще не ставить – решение за покупателем.

Читайте также:

Добавить комментарий