Политика экологически дружественного менеджмента компании Power Plaza приносит плоды

На Женевском автосалоне компания Power Plaza представила своего малыша Yebbujana R2. Малыш появился на свет в результате работы компании под девизом «Думаем про Зеленые технологии (Green Technology)» и объявленной ею ещё в 2007 году Политики экологически дружественного менеджмента.

И вот в Женеве 2016-го года мы видим уже технологические решения и «небольшие» результаты. Небольшие потому, что представленная машинка, вызывая умиление (дутенькая, кругленькая, маленькая, красненькая): она так и притягивает к себе приставку «мини», и она очень подойдет для стройной блондинки. Но в то же время результаты «небольшие» в кавычках, потому что, несмотря на игрушечную внешность, машина обладает вполне серьёзными конкурентными и технологическими преимуществами и способна удивлять именно начинкой.

56d99081ec05c49c3f000010

Ну, посудите сами. Разбег до сотни «карапуз» обеспечивает за 4,07. Максимальная скорость Yebbujana R2 – 200 км./ч. Но самая главная «фишка» в том, что электрокар обладает почти феноменальным запасом хода – 765 км. при эконом-режиме (максимальная скорость до 60 км./ч.). В предыдущей версии Yebbujana этот показатель был на уровне 571 км. Такой запас хода очень не плох, если сравнить его, к примеру, с Теслой (Tesla S 90D), которая пройдет меньше пятисот км. Достигается это тем, что производитель установил внушительную по емкости батарею в автомобиль (81 кВт/ч). Конечно, есть и более дальнобойные электрокары, например Quantino с потоковыми батареями nanoFlowcell (представлен тут же в Женеве), по заявлениям производителей, пройдёт больше тысячи километров на одной зарядке. Но это «супер-нано-технологии», которые, как все догадываются, будут ой как не дешево стоить. Yebbujana R2 же использует обычные для существующих электрокаров батареи.

56d992a0ec05c4e02d0000e8

На стайерские характеристики автомобиля повлияла и диета: при такой емкости батареи (почти как у той же Теслы), автомобиль весит всего 643 кг (снаряженная масса 837 кг, это плюс пассажиры и груз). Вес удержан на минимальном значении благодаря углепластику, который всё активней покоряет автопром.

Вообще руководство Power Plaza всегда ставило целью разрабатывать надежные продукты и новые технологии для электрических транспортных средств за счет использования высокотехнологичного программного обеспечения, аппаратных средств и т.д., комплексно подходя к своим изделиям. И в данном случае им, на наш взгляд, удалось добиться определенного симбиоза положительных качеств. Именно всё в комплексе – вызывающий позитив и улыбку внешний вид, хороший запас хода, простота и, очень надеемся, дешевизна позволит новой марке с новой машиной прорваться на рынок и предоставить потребителям стоящую альтернативу современным бензиновым автомобилям.

56d992a0ec05c4e02d0000da

Читайте также:

Добавить комментарий