Первый серийный электрокар от Detroit Electric

Detroit Electric начала выпуск своего первого электромобиля SP:01–основанного на базе спортивного Lotus Exige, машина оборудована электродвигателем и имеет 285 лошадиных сил.
Detroit Electric несколько раз откладывала сроки старта производства, а так же место где будут собирать электромашину. В итоге место для выпуска электрокара было выбрано в английском городе Лемингтон Спа, а штаб-квартиру компании организовали в Нидерландах. С Детройтом, вновь возобновившая свою деятельность компания, имеет общего только название города.
SP:01 топовая модель марки имеет шестиступенчатую механическую коробку передач, кстати, две самые высокие передачи заблокированы, доступ к ним можно получить за отдельную плату. Машина разгоняется до сотни за 3,9 секунд, а максимальная скорость, достигаемая на трассе, составляет 250км/ч. Планируется запуск модели базовой комплектации, с одноступенчатым редуктором и 204-мя лошадиными силами.

Энергию автомобиль получает от литий-ионных батарей, емкостью 37 кВт•ч. Вся электроника машины управляется системой, которую можно синхронизировать с Андроидом. Компания уже подписала контракты на продажу со странами Европы и Азии. Окончательная стоимость электрокара пока не известна, но ранее сообщалось, что минимальны комплект сборки будет стоить, начиная от 150 тысяч долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий