Первые впечатления от BMW Х5 и кроссоверские планы на этот год

Не успели бухгалтера отчитаться в соответствующие органы налоговой и статистики о результатах деятельности за 2015 год, как менеджеры и маркетологи БМВ, поколдовав над своей статистикой и подведя итоги ушедшего года, принялись «по секрету» подогревать интерес к своей марке.
Казалось бы, год неутешительный. Рынок упал (в частности в России больше чем на треть – на 35,7%). И это несмотря на все усилия продавцов: цены сдерживались, и даже снижались (в пересчёте на евро однозначно снижались), запчасти в цене практически не поднимались (если и была коррекция цен, то не значительная), кредиты на машины предоставлялись (20 % продаж BMW и 25% продаж MINI прокредитованы BMW Bank-ом). В следующем году аналитики молятся хотя бы на такой же уровень продаж, что был в 2015, но при этом сходятся во мнении, что вероятность падения продаж более высока, чем их стабилизация (в целом всё же ожидается снижение спроса на 20%). Однако премиум-сегмент в 2015 показал меньшее падение спроса (менее 20-ти процентов). Отсюда и усилия в продвижении дорогих серий, в частности «семёрки». Так же из статистики продаж за прошлый год явствует, что наиболее продаваемыми стабильно были кроссоверы. По мере убывания объёма продаж: Х5 (около 6 тыс. экз), Х3 (около 4,7 тыс. экз), Х6 (около 3,8 тыс. экз). Даже среди MINI лучше всего продавались кроссоверы этого бренда — Countryman. Вероятно, внимание БМВ к этому сегменту будет повышенным в следующем году.
В сеть ещё с прошлого года начали просачиваться фотографии закамуфлированных новинок. (Ну а что делать, как иначе помогать «молитвам» аналитиков сбыться и не допустить дальнейшего снижения объёмов продаж?). Мы уже видели и новую «тройку» и новую «пятерку» в разных кузовах (есть «шпионские» фото и хэтчбека и универсала, и седана). Последней «случайно пойманной» отважными авто-папарацци новинкой от БМВ стал кроссовер Х5.

И хотя машина ожидается к 2018 году, она уже «работает» на компанию. Это уже обсуждаемая и ожидаемая новинка, о которой известно, что собирать её будут в США (штат Южная Каролина, г. Спартанберг). Всё новое, что есть в автопроме сегодня планируется применить на вышедшей на дорожные испытания Х5-ой. Она станет легче и мощнее, экономичней и быстрее, приземистей и проходимей, интеллектуальней и управляемей, инновационной и традиционной. Всё это естественно одновременно. Ах, если бы ещё и цена двинулась вниз, это была бы совершенная сказка. Если чуть более детально, то снижения веса будут добиваться за счёт шасси из высокопрочной стали и алюминия, мощность обеспечит длинная линейка моторов о 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндрах, инновационности придаст гибридная модификация. В общем, все тенденции в развитии будут уловлены и воплощены.

Пока же мы лишь видели «промелькнувший» силуэт. Силуэт вызвал разносторонние чувства. Кому-то показалось, что машина внешне изменилась мало. Кто-то заподозрил, минимальные изменения и, по сути, ведение работ над рестайлингом (хотя заявлено, что машина выйдет на абсолютно новой платформе, так что рестайлингом это не назовёшь). Кому-то машина показалась сильно заниженной как для кроссовера. В любом случае что-то конкретное сейчас говорить рано. Всё в новом Х5 может поменяться. Чаще всего испытания испытаниями, а серийный автомобиль всё же является доработанным и конечным произведением мастеров и инженеров. Ждём, когда о нём будет больше информации.
В продолжение темы «наращивания мышц» в направлении предоставления на рынок именно кроссоверов БМВ продолжает работы по новому Х2. Работы по доводке машины уже в завершающей стадии и уже в этом году мы все должны увидеть официальное представление этой модели, о которой уже известно достаточно много. Всё, естественно, благодаря «утечкам» информации.
Автомобиль создавался на базе второй серии BMW X1, с нотками от BMW X4 и BMW X6. В общем, взяли немного того, немного этого, добавили специй и попытались предоставить рынку что-то свеженькое в том сегменте, который продаётся – именно так выглядит BMW X2. Какая была истинная задумка инженеров и маркетологов посмотрим как минимум после официальной премьеры.
Пока же есть несколько пёстрая информация о линейке моторов – от 150 до 240 л. с., планируется так же гибридная версия автомобиля (ожидаемой особенностью которой будет раздельный привод: передние колёса от двигателя внутреннего сгорания, задние – от электромотора, всё это ранее демонстрировалось на Active Tourer).

Читайте также:

Добавить комментарий