Обновленная Джульетта будет представленна в Женеве

Всем любителям Альфа Ромео известна Alfa-Romeo Giulietta, продаваемая сегодня в автосалонах. Это достаточно не дорогая машина от Альфа Ромео, имеющая свои достоинства. Так, при небольшом объёме двигателя (1,4 л.) она выдаёт 170 л. с. (двигатель турбированный). Автомобиль обладает хорошими динамическими характеристиками (до сотни ускоряется за 7,7 с.), максимальная скорость заявлена производителем на уровне 218 км/ч. Джульета комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Машина достаточно вместительна, при этом выглядит в лучших традициях Альфы – хищно и стильно.

Всё написанное в целом характеризует и ту Джульетту, которую везут в Женеву. Как ни странно внешне это, в общем-то, тот же автомобиль. Надо быть большим знатоком именно Альфа Ромео, чтобы сходу найти небольшие отличия в обвесе и радиаторной решетки. И это всё. Можно констатировать, что дизайнеры итальянской марки уже считают свою Джульетту совершенством и менять ничего не собираются. Дальше, больше. Заявлено, что линейка моторов расширится 1,4 литровыми агрегатами, выдающими 120 и 150 л. с. в дополнение к существующей 170-ти сильной версии. Выходит Джульетту решили попридержать? Ещё обещают дизельные моторы 1,6 и 2,0 литров 120 и 175 л. с. соответственно.

Из всего сказанного можно было бы констатировать, что и в вопросе мощности альфовцы признали имеющуюся Alfa-Romeo Giulietta идеальной, и даже видят перспективы снижения мощности. Если бы не одно «но». А именно, Veloce-версия. Это «заряженная» итерация модели наиболее интересна. В первую очередь за счёт 1,75 литрового турбированного двигателя, выдающего все 240 л. с. Эта машина, конечно, может подарить ощущения суперкара, за приемлемые деньги. Она, кстати, комплектуется спортивными сидениями и имеет косметические отличия в облике. Стоить, правда, топовая версия будет раза в полтора дороже базовой.

Читайте также:

Добавить комментарий