Новый Focus RS пошел в серию

Серийное производство одного из самых ожидаемых хэтчбеков Ford Focus RS было начато в текущем году на немецком заводе в г. Саарлуисе. Итак, новая модель на рынки США и Канады будет поставляться с европейского завода.

А разрабатывалась новинка совместно инженерами американского и европейского филиалов Форда. Результатом этого совместного мозгового штурма и стал Ford Focus RS – самый быстрый из всех моделей линейки. Обладая максимальной скоростью 266 км/час, автомобиль ускорится с 0 до 100 км/час за 4,7 сек. Бензиновый 2,3-литровый двигатель EcoBoost мощностью 350 л.с., система полного привода Ford Perfomance AWD, передающая на задние колеса 70% крутящего момента, обеспечивают достаточную проходимость и отличную управляемость. Система Торк Векторинг Контрол грамотно распределит крутящий момент между колесами с учетом степени сцепления их с дорогой. Тормозная система Brembo сделает легким даже экстренное торможение.

Система Selectable Drive Modes дает возможность хэтчбеку смело двигаться по трассе с любыми условиями: от грунтовки до высокоскоростного шоссе. Водитель может воспользоваться любым из имеющихся в наличии режимов вождения: Normal, Sport, Track и Drift. Последний режим в сочетании с Launch control позволит даже недавно севшему за руль любителю уверенно совершать сложные маневры.

Комфорта во время движения добавят и спортивные кресла от Recaro, и автоматический климат-контроль с двумя зонами.

Судя по всему, такой автомобиль при цене менее 37000 долларов станет своего рода бестселлером среди новинок 2016 г.

Читайте также:

Добавить комментарий