Nissan представил обновленный Leaf. Электрокары становятся красивыми и экономными

30 электротомобилей компании преодолели расстояние в 900 км из Парижа в Ниццу. Речь идет о Nissan, а точнее, об обновленной модели Leaf.

Максимальное расстояние, которое может проехать Leaf на одном заряде, — 250 км. Но благодаря тому, что Nissan и SNCF (французская железнодорожная кампания) заключили соглашение, водители Leaf смогут воспользоваться бесплатной подзарядкой на территории всей Европы, а также в любом аэропорту или железнодорожной станции.
Специально для Leaf разработчики увеличили объем батареи на 26% сравнительно с предшествующей. Модель была впервые представленная в 2015 году в рамках автомобильного шоу во Франкфурте.
Модель Leaf позиционируется как идеальный семейный автомобиль, благодаря кардинальному улучшению характеристик эксплуатации, модель стала более надежной.

Огромным плюсом будет еще одно соглашение с SNCF, которая занимается перевозками не только пассажиров, но и автомобилей. Водители Leaf смогут пользоваться услугой перевозки поездом, экономя тем самым заряд батареи и не нанося вреда экологии. Кроме того, у них появится возможность получать скидки на услуги кампании.
Система скидок, запушеная еще несколько лет назад для предыдущей версии Leaf, позволят водителю совершить первую поездку в Париж на специальном поезде-автовозе бесплатно, а также получить -30% к стоимости на все следующие путешествия в столицу Франции и обратно.
Для этого водителю нужно приехать на одну из 12-ти специальных станций SNCF, где он сможет бесплатно зарядить аккумулятор батареи и погрузиться на борт поезда.
Такие составы курсируют между крупными городами Франции и небольшими пригородами, благодаря чему владельцы хетчбэка могут путешествовать по всему государству с минимальными для себя затратами.
По словам Гарета Дансмора, лидера электромобильного направления в Европе, Nissan сделали Leaf максимально удобным, экономичным и желанным для многих автолюбителей, а союз с гигантом SNCF добавит баллов, когда речь зайдет о выборе авто.


Благодаря ряду инноваций, Leaf стал не только энергоемким, но и практичным — автомобиль сможет преодолевать большее расстояние с меньшим износом комплектующих.

Выпуск Leaf начнется на британском заводе Nissan в городе Сандерленд. В Европе продажи стартуют с января 2016 года.
Для каждого рынка продаж цена и комплектация будут отличаться и станут известными позже.

Читайте также:

Добавить комментарий