Необычный семиместный кросс Telluride от Kia

На днях в Детройте состоялся показ нового внедорожника Telluride автомобильной компании Kia. По словам счастливчиков, которым удалось увидеть это чудо, модель можно смело назвать автомобилем будущего. Созданный на платформе KIA Sorento Prime, новый внедорожник имеет не только поразительный внешний вид, но и высокий уровень безопасности.

Что же отличает его от предшественников? Прежде всего, роскошный дизайн, от которого невозможно оторвать глаз. Абсолютно не похожий на предыдущие модели, Telluride, скорее, напоминает шведский автомобиль, чем привычные изделия от Kia, особенно в профиль. Квадратный и очень необычный по габаритам, он впечатляет с первой же секунды. Главная фишка – это семь мест, которые и делают машину автомобилем будущего. Но это еще не все. Чего стоят блестящие диски диаметром 22 см, и модернизированная светодиодная оптика!

Нельзя не обратить внимания и на внутренний дизайн машины, в частности, удобные кресла, на которых сидеть – сплошное удовольствие.
Что касается «начинки» автомобиля, то под капотом находится 3,5 литровый шестицилиндровый мотор 270 л.с. Здесь также есть электромотор, имеющий 130 л.с.

План-гибридная установка – это только малая часть того, чем может удивить новая модель. Полный привод, спец-датчики на креслах, отслеживающие сердцебиение пассажиров, мультимедийная система, работающая от сенсорного блока и дисплеи, расположенные на обшивках дверей довершают образ внедорожника будущего.


В Kia пока еще ничего не сказали о том, будет ли серийный запуск модели, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что автомобиль станет главной изюминкой SUV-линейки марки. Вполне возможно, что он сменит и Mohave – пятидверный внедорожник класса «К2».

Читайте также:

Добавить комментарий