Немцы представили Opel Astra нового поколения

В рамках автошоу во Франкфурте немецкая компания Opel продемонстрировала публике новую Astra с обновленным кузовом. Модель получила приставку “K” и станет пятой в поколении. Изначально, как и предыдущая модель, Astra появится в версии хэтчбек, позднее к ней присоединятся седан и универсал.

Несмотря на все старания инженеров полностью изменить дизайн автомобиля, внешне в нем все еще заметно сходство с известным предшественником 4-го поколения. Новая Astra K получила обновленные бампера, улучшенную светотехнику, оригинальную решетку радиатора, а благодаря оригинальным задним стойкам создается эффект парящей крыши.

Интерьер автомобиля кардинально изменился: новое рулевое колесо, обновленная приборная панель, современная информационно-развлекательная система с поддержкой смартфонов. Изменения коснулись и передних кресел, которые не только оснащены функциями массажа, вентиляции и авторегулировки, но и получили сертификат качества от Ассоциации ортопедов.

Базово под капотом располагается 3-х цилиндровый турбированный двигатель на 105 л. с., позаимствованный у Opel Corsa. В линейке так же будут предложены дизельные моторы (95, 140, 170 л. с.) и бензиновые агрегаты (145, 200 л. с.)
На рынке в России новенькая Opel Astra K продаваться не будет. Для рынка Европы, в частности для Украины, продажи начнутся в конце 2015 года. По словам немецкого производителя цены не будут сильно отличаться от предшественника Astra 4-го поколения.

Читайте также:

Добавить комментарий