Мир узнал каким будет Ferrari будущего

Разработчики популярного бренда вовсю задались вопрос о необходимости внести в дизайн своих моделей нечто инновационное и новое, ведь автопром не стоит на месте. Решение было принято весьма необычное – вместо того, чтобы ломать голову над дизайном самим, они попросту объявили конкурс. Хотя стоит отметить, что откликнулось весьма много известных дизайнеров и попросту энтузиастов, решивших попытать удачу в проекте.
Именно последние и добились максимального результата в конкурсе “Top Design School Challenge” – шесть дизайнеров, а точнее студентов, только получающих высшее образование, смогли удивить как разработчиков Ferrari, так и весь мир.

Фасон экстерьера получил название “Manifesto” и предположительно именно так будет выглядеть Ferrari в далеком 2040 году.

Сконструированная модель конечно выполнена не в полный размер и даже не может претендовать на реальный автомобиль. Но сама идея и ее реализация для студентов-дизайнеров – огромное достижение, признанное всем автомобильным миром.

Задумка провести подобный конкурс зародилась еще в конце минувшего года, в городе Маранелло. По сути Ferrari бросили вызов всем известным мировым школам дизайна с предложенным проектом “Как машины компании могут выглядеть через 25 лет”. И школы откликнулись быстро и весьма охотно – было прислано около 50-ти работ от восьми мировых дизайнерских учебных заведений. Затем отбор сократился до двенадцати и наступил долгожданный момент финального отбора и решение ожидалось от небезызвестных жюри: Паоло Пининафарина, Ник Мейсон, Себастьян Феттель, Флавио Манцони и Джей Кей. Принятие решения не заняло слишком много времени, “Manifesto” сразу приглянулся судьям и первое место заслуженно отправилось к шести вышеупомянутым энтузиастам.

Жюри выделили футуристический образ автомобиля и особенно им приглянулось умело созданные студентами экстерьер автомобиля, салон и даже ходовую часть удалось воссоздать весьма эффективно.
Были на конкурсе и ребята из СНГ, и даже смогли привлечь внимание судей. Модель FL от дизайнера из России Романа Егорова очаровала жюри интерьером будущего в Ferrari и похвалили автора за отличное переосмысление интерфейса и воссоздание “умной” машины завтрашнего дня.

Читайте также:

Добавить комментарий