Mercedes E-Class 2017 может ездить практически самостоятельно

10 января 2016 года в рамках СевероАмериканского Международного Авто Шоу в Детройте состоялась мировая премьера новинки E-Class от Mercedes-Benz.

Новый люксовый средне размерный седан длиннее своей предыдущей версии, с мускулистой передней частью и цельной задней оптикой. Общая длина кузова – 4923 мм, ширина колесной базы – 2939 мм.
Для американского рынка новинка будет поставляться с турбированным бензиновым 2-литровым мотором с 4 цилиндрами, выдающим 241 лошадиную силу мощности и 370 нм крутящего момента. В Mercedes обещают в будущем добавить опции моторов на выбор, среди которых будет и дизельный мотор для европейского рынка. Также ожидается гибридная версия.

Девяти-ступенчатая автоматическая коробка передач и подвеска могут быть запрограммированы на два режима езды, спортивный и комфортный. Новая система воздушной подвески автоматически контролирует высоту просвета в зависимости от скорости и задач по экономии топлива.
В новом E-Class воплощена также новая идея сенсорных кнопок на рулевом колесе, которые легкими движениями пальцев позволяют контролировать информационно-развлекательную систему автомобиля, не убирая руки с руля. Также система может контролироваться голосовыми командами или с помощью сенсорного экрана управления, расположенного на центральной консоли, который может различать даже рукописный текст.

Сидения, как и подлокотники, центральная консоль и руль, снабжены системами подогрева.
«E-Class – это центральная модель всего бренда Mercedes-Benz, которая в прошлом много раз задавала тон всему модельному ряду сегмента бизнес-класса», говорит Томас Вебер, член правления концерна и управляющий инновационными подразделениями в Daimler.
«Кроме того, новый E-Class – это следующий шаг на пути к полностью автономному движению автомобилей», добавил Вебер.
Опциональный пакет Driver Assistance Package Plus включает в себя систему, которая будет развивать скорость, тормозить, поворачивать и перестраиваться за вас самостоятельно. «Drive Pilot» следит за дорожной обстановкой на скорости до 210 км/ч, а «Steering Pilot» сканирует окружающую среду и реагирует соответственно. Нужно только включить поворот и автомобиль самостоятельно перестроится, если соседняя полоса свободна.

Автоматическая тормозная система отслеживает приближающиеся автомобили на перекрестках и может самостоятельно остановиться, чтобы избежать столкновения. Система уклонения также усилит поворотное движение руля в случае необходимости резкого маневра для избегания аварии.
О надвигающейся опасности столкновения специальным звуковым сигналом сообщит также аудиосистема. Помимо оповещения этот сигнал призван вызвать напряжение барабанных перепонок, что убережет их от повреждений громким и резким звуком при столкновении.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что E-Class 2017 – это самый технически сложный люксовый автомобиль на рынке. Daimler получили в Неваде лицензионное разрешение на испытание серийную версию E-Class в качестве автомобиля с системой автономного движения. В то же время другие компании получали такие лицензии только на исследовательские версии автомобилей, далекие от серии.

Читайте также:

Добавить комментарий