Мазда представила RX-Vision с роторным двигателем

Международная токийская выставка «Tokyo Motor Show», порадовала концептуальной моделью от Мазды- RX-Vision. Новая и оригинальная Мазда, использующая роторный двигатель.

Красавица RX-Vision, вновь заимела двигатель, изобретенный еще в конце 50-хгодов прошлого столетия, двумя немцами Фройде и Ванкелем. В сравнение с современными типами поршневых двигателей – роторный имеет ряд отличий, как положительных, так и отрицательных. Например, роторный двигатель менее подвержен вибрациям и выдерживает более высокую скорость вращения, в отличие от своего поршневого аналога.

Из недостатков такого вида двигателя главным является его склонность к перегреванию, не экономичности, потребность в особых, сверхпрочных деталях и несоответствие сегодняшним стандартам по выхлопу. Правда, Мазда, значительно усовершенствовала роторный двигатель в RX-Vision, да и в прошлых моделях, ушедших с рынка не так давно, двигатель имеет «Евро-4» по выхлопу и большую экономичность, увеличила мощность и уменьшила размеры роторного движка, делая его перспективным конкурентом поршневому.mazda-rx-vision-concept-002-1

Читайте также:

Добавить комментарий