Новый лондонский кеб от китайской Geely

на сайт 2

Geely представила новинку, приурочив  ее к встрече председателя КНР Си Цзиньпина и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, рассекретив немного подробностей о новом лондонском кебе TX5, который придет на смену старым моделям. Все секреты компания не выдала, но, то, что представлено, вызывает особый интерес!

TX5 сменит своих предшественников став удобней во многих аспектах.  Во-первых, новая модель от Geely будет использовать плагин-систему, что позволит использовать бензин только в генераторе, а ездить такси сможет на электричестве, так как с 2018-го года в Великобритании вступает в силу закон о выхлопах, который жестко их регулирует.  Внешний вид, правда, изменился мало, все тот же футуристический кеб – разработали его Geely в Барселоне, а за начинку отвечала London Taxi Company.

Corporate Photographer London

Новый TX5 выедет на улицы Лондона в 2017-м году, к этому времени Geely планирует построить еще несколько электромобилей и завод по их производству на территории Великобритании. В планах возможность выпуска более 30 тысяч машин в год, размах впечатляет!

Известно, что новый кеб будет отвечать всем требованиям по вместимости и с возможностью посадки пассажиров на инвалидной коляске, разворот машины на 7,6 метрах, что делает такси очень перспективным.  Со временем планируется, заменит весь таксопарк Великобритании на TX5, но планируется разработка и свободная продажа 7-ми модификаций этого электромобиля.  Что же ждем еще подробностей о новом кебе TX5!

 

Читайте также:

Добавить комментарий