Лидером рейтинга надежности стал Lexus

По результатам опроса одного из крупнейших американских рейтинговых агентств, самым надежным автомобилем назван Lexus. В тройке лидеров так же Porsche и Buick. D. Power and Associates (а именно это агентство проводило исследование) провело очередное (27-ое по счёту) исследование надежности популярных марок, продаваемых в США, и пришло к выводу, что надежней Lexus в мире нет.

Исследование проводилось путем опроса почти 34 тысяч респондентов, являющихся владельцами автомобилей 2013 года выпуска. Автовладельцы  опрашивались о возникших за последний год проблемах с их автомобилями. Методика исследования сравнивала количество поломок за год из расчёта на 100 автомобилей.

56cec253ec05c4af61000287

Победитель «набрал» по результатам опроса 95 поломок на 100 машин за год. Т. е. 95% двухлетних автомобилей Lexus ломались один раз в год по утверждениям американских авомобилистов. У Porsche показатель 97 поломок. У Buick вероятность поломки 106 % за год. Т. е. если Вы владеете двухлетним Бьюиком – одним из лидеров рейтинга надежности в США, то он обязательно сломается хотя бы один раз в год, а некоторые сломаются дважды. Toyota в подобных условиях сломается с вероятностью 133%, а продукция концерна GMC в 120% случаев. И это ТОП 5 самых надежных популярных в Америке марок, так сказать. Что говорить об остальных? Вот аутсайдеры: сотня владельцев Jeep прокатится на станцию технического обслуживания 181 раз, сто Land Rover сломаются 198 раз, SMART – 199 раз (а тут то, чему ломаться; он ведь маленький!), владелец Ford в среднем 2,04 раза пообщается с автослесарем, а владельцы Dodge обнаружат 208 поломок на 100 автомобилей.

Не знаю, честно говоря, я до ознакомления с предоставленной американской статистикой все же надеялся, что лидер рейтинга надежности среди двухлеток не посещает техстанцию хотя бы один раз в год с вероятностью 95%. Это как-то удручающе. Или машины уже не те, или американцы слишком любят своих друзей в автосервисе и посещают их по каждому пустяку? А может туда перекочевала народная забава из нашей страны под названием «сходить в гараж»? Хотя гаражи у них обычно прямо в доме и там машина просто хранится. Попробуем разобраться всё же, с чем обращаются в сервис американцы чаще всего.

56cec253ec05c4af61000295

D. Power and Associates разузнал и эту информацию. Оказывается, владельцы перечисленных марок назвали одной из основных причин «проблемы с внешним видом». Это лично у меня не укладывается в понятие надежности. Это что, у них молдинги отклеиваются? Ещё достаточно часто американцы отправляются чинить «неработающую функцию подключения мобильного телефона через Bluetooth». А ещё жалуются на работу навигации, аудио, климат-контроля и т. п. После ознакомления со списком распространенных неполадок я почему-то вспомнил родной АвтоВАЗ и его крайне дальновидный девиз: «Нет блютуза – нет проблем!». А что? Правильно! А в классику вроде ВАЗ 2107 даже магнитофон штатно не ставился. Для среднего американца это была бы вечная машина, потому как ломаться, судя по заокеанской логике, там просто нечему!

При этом исследование показало, что количество неполадок в таких агрегатах как двигатель или трансмиссия уменьшилось.

Кстати, по заявлениям General Motors совсем скоро, один из признанных надежным автомобиль, на американском рынке (а именно Buick) будут производить в Китае. Вот что тогда запоют американские потребители?

В общем, резюмируя, можно сказать, что трудный клиент попался американскому автопрому. А машины вполне надежные. Особенно Lexus.

Читайте также:

Добавить комментарий