Land Rover Defender собрал 400 000 фунтов стерлингов

Уникальный экземпляр, который стал для компании двухмиллионным был выпущен в честь прекращения производства модели Defender ушел с молотка в Лондоне за рекордные 400 000 фунтов стерлингов.

Учитывая, что обычная цена для Land Rover Defender 25 265 фунтов стерлингов и торги стартовали с отметки 20 000, но буквально со старта торгов цена подскочила до 200 000, а после и до рекордных 400 000 фунтов стерлингов. Фактически модель была продана в 15 раз дороже от своей заводской стоимости, однако не коммерческую выгоду преследовали представители Британского флагмана – все вырученные средства будут переданы на благотворительность. Финансы будут перечислены организациям: “Международный Красный Крест и Красный Полумесяц”, и Born Free Fundation
Чтобы привлечь внимание к благотворительной акции Британский флагман пригласил на завод звезд и послов брэнда приложить руку к сборке юбилейной модели. Последний 2-ух миллионный Defender сошел с конвейера с автографами людей небезызвестных в автомобильной индустрии, таких как глава Jaguar Land Rover Ральф Спет (Ralf Speth).


Выпуск самой известной модели из серии Land Rover прекратится в последний месяц 2015 года, но представители Британского флагмана успокоили фанатов линейки – к 2018 году готовится выпуск преемника Defender’a. Разработчики обещают невиданный ранее дизайн, а Jaguar Land Rover рассчитывают продавать до 10 000 моделей обновленного легендарного Defender. Покупателю будут предложены сразу 5 версий:
1. Двухдверный с металлической крышей и короткой колесной базой.
2. Аналогичный вариант с мягкой крышей.
3. Четырехдверный с большой колесной базой.
4. Пикап-Внедорожник.
5. Тоже внедорожный пикап, чем отличается от 4-го пока неизвестно, скорее всего речь пойдет о другой модификации.

Что касается силовых агрегатов, то модели получат либо бензиновый Ingerium либо дизельные двигатели JLR. В паре с ними будет работать девятиступенчатый автомат, или шестиступенчатая механическая коробка передач на выбор. Для разгрузки колесной базы будут опционально доступны дифференциалы с блокировкой.

Читайте также:

Добавить комментарий