Lada XRay Cross будет выпускаться с моноприводом


Пресс-служба компании «АвтоВАЗ» сделала заявление об изменении в планах в отношении готовящейся к выпуску в конце 2016 года новой модели Lada XRay Cross. Изменения касаются привода: Lada XRay Cross не станет полноприводным кроссовером, как планировалось изначально. Вместо этого компания готовит версию хеэчбек c моноприводом. Предполагается, что Lada XRay Cross должен стать бюджетным аналогом своего основного одноклассника и конкурента Renault Sandero.

Официальных заявлений, объясняющих причины таких изменений в планах, пока не было. Однако, специалисты считают, что «АвтоВаз» изменил свое решение из соображений экономической целесообразности. Городской кроссовер или, вернее, уже хэтчбек, не нуждается в полном приводе. Основной конкурент Sandero также является моноприводным. Оставаясь аналогичным по основным характеристикам, XRay должен быть более экономически выгодным, чем одноклассник от Renault. Поэтому было принято решение дать новинке монопривод, который на 10% дешевле полноприводной системы.

Серия Lada XRay Cross сойдет с конвееров «АвтоВаза» в декабре 2016 года, и до середины 2020 года будет выпускаться компанией в первоначальном виде, без каких-либо изменений. В этом промежутке компания планирует заниматься обновлением двух других моделей – Lada Vesta и Lada Largus.
В 2016 году Vesta получит новые версии в кузове универсал и модификацию Cross. Рестайлинг предварительно планируется на конец 2019 года. А на 2022 год готовится выпуск второй версии Vesta.

Модификации универсал и фургон модели Largus подвергнутся модернизации в конце 2018 года

Читайте также:

Добавить комментарий