Лада для охоты

Практически засекреченная новинка АвтоВАЗа адресуется фанатам сафари и охоты. В содружестве с компаниями «Супер-Авто» и «Лада-Спорт» был разработан спецпикап Lada 4×4. В отличие от базовой модели в данном случае «усилены внедорожные свойства», что, впрочем, не делает пикап специфически охотничьим. А вот установка «оборудования для прицельной стрельбы» адресована именно охотникам. «Полусекретная» разработка вряд ли будет показана широкой публике.
Салон новинки рассчитан на четырех человек. Для хранения охотничьего снаряжения выделен специальный отсек. В салоне установлен кондиционер. Вести стрельбу можно удобно разместившись на специальных сидениях для стрелков, размещенных в кузове. Эти два места имеют специальные ремни безопасности. Грузовая платформа оборудован6а усиленными боковыми дугами, а также имеет упор для стрельбы. Регулировка данного упора по высоте и наличие мягкого противоскользящего покрытия облегчает ведение стрельбы.
Вопрос для размышления: ВАЗ переживает возрождение или неспешное умирание?
Кроме того, новинка оборудована двигателем мощностью в 93 л.с. и объемом 1,8 л. Более мощный, чем у базовой модели двигатель сочетается с возможностью блокировки центрального и заднего дифференциалов, включения понижающей передачи. На любые экстремальные условия рассчитаны и силовые бамперы этой модели, а наличие фаркопа и лебедки облегчит подъем и транспортировку крупной добычи. Улучшенная подвеска с амортизаторами Kayaba и увеличенные колеса 215/75 R15 позволяют преодолеть самые непроходимые участки.


По сообщению сайта rusautomobile.ru госсзаказ на эти машины составляет всего 20 штук. Также сообщается, что длиннобазные «охотомобили» на шасси 2131 выпускаются для для топ-менеджмента госкорпорации Ростех. Поэтому ждать от АвтоВАЗа дополнительного выпуска вряд ли стоит.

Читайте также:

Добавить комментарий