Концерн Ferrari отзывает свежие California T

В декабре североамериканское подразделение Ferrari было вынуждено объявить о приостановлении продаж и отзыве уже проданных кабриолетов модели California T. Решение отозвать 185 автомобилей, было принято в связи с тем, что автомобили, сошедшие с конвейера завода между 8 сентября и 11 ноября 2015 года, предположительно, имеют неисправность в системе подачи топлива. Поставщик деталей, использованных при сборке California T в этот период, сообщил компании о возможном производственном дефекте, который может стать причиной утечки и воспламенения топлива. В том числе не исключается возможность возгорания во время движения автомобиля.

Компания заявляет, что на данный момент не было заявлено ни об одном случае проявления неисправности. Но, несмотря на это, информирует владельцев о необходимости внеочередного технического обслуживания в авторизованных точках, во время которого механики компании заменят все предположительно ненадежные детали.
Не так давно Ferrari уже отзывала кабриолеты California T в числе других моделей. В июле 2015 года была обнаружена ошибка в установке фронтальных подушек безопасности, устанавливавшихся в ряд моделей автомобилей в период с декабря 2014 по апрель 2015 года. Эта неисправность могла привести к тому, что, в случае попадания автомобиля в дорожно-транспортное происшествие, водитель рисковал получить дополнительные травмы от неверного расположения и срабатывания подушек безопасности. Тогда компания провела замену дефектных деталей на более чем 800 автомобилях.

California T – самый бюджетный автомобиль в модельном ряду Ferrari. В США стоимость базовой комплектации автомобиля составляет около 167 тысяч долларов. 3.9-литровый V-образный 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами обеспечивает мощность в 560 л.с.

Читайте также:

Добавить комментарий