Компания Jeep официально подтвердила дату выхода нового Cherokee SRT Hellcat

Все началось с выступления Майка Мэнли – генерального директора компании Jeep. На удивление представитель не только подтвердил разработку модели, но и не стал затягивать с официальной датой релиза до конца выступления — 2017 год станет датой выхода усиленной версии нового Jeep Cherokee SRT Hellcat.
По предварительной информации от Менли автомобиль будет оснащаться 6,2 литровым V8 HEMI, видимо разработчики решили не выдумывать новый двигатель, а просто перенесли удачный вариант силового агрегата, проверенный на моделях Dodge Charger SRT Challenger и Hellcat. Мощность исчисляется в 707 лошадиных силах. В пару предполагается поставить только 8-ми ступенчатый автомат, никакой механики даже не предусматривается для внедорожника. Для рывка до сотни Хэлкету потребуется всего 3 секунды, а максимальная скорость насчитывает 321 километров в час. Но это общие сведения и видимо речь о какой-то модификации поскольку следом идут другие данные. Что касается базовой версии Jeep Cherokee SRT Hellcat, то она выглядит немного иначе:
Двигатель на 6,4 литра и все тот же V8, правда лошадей предусмотрено поменьше – всего 475. С таким силовым агрегатом рывок до сотни возрастет по времени до 4,8 секунд, а максимальная скорость наоборот уменьшится до 257 километров в час.

Поделившись планами на два года вперед Майк перешел на тему выпуска новых моделей, запланированных непосредственно на текущий год.

Новый представитель компании Jeep будет построен на проверенной платформе Small Wide. В модельном ряду производителя кроссовер призван заменить сразу две устаревшие модели – Liberty или Patriot, и Compass. Представлять новинку будут уже в рамках Женевского автосалона 2016 года, а оттуда кроссовер сразу поступит в продажу для широкой публики. Чтобы выбить себе место под солнцем модели компании Jeep придется потеснить Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Kia Sportage. Удастся ли? Узнаем в марте.

Из вариантов технического оснащения разработчики называют:
• Бензиновый V4 на 1,4 л. и 160 лошадиных сил – на данный момент — это вариант базовой комплектации.
• TigerShark на 2,4л и 184 л. с.
• 2,0 л би-турбо – как третий вариант, впрочем, пока неподтвержденный и посему без дополнительных характеристик.


Модель пока выглядит не так внушающее, как подготовленный на 2017 год Hellcat, впрочем, до марта еще есть время у разработчика, дабы подтвердить наиболее интересный би-турбо двигатель и повысить интерес к новинке.

Читайте также:

Добавить комментарий