Китайцы впереди планеты всей

От китайцев, конечно, такого не ожидали. С другой стороны, рассматривая красоту на стенде компании Techrules из Пекина, понимаешь, что будущее уже здесь. Оно вот, прямо перед тобой и пока ты восхищенно его рассматриваешь, само оно глядит на тебя своими фарами.

Да это прототип. Но это уже будущее. Это гибрид неимоверных возможностей и технологий. Всё в машине инновационно – и внешность, и начинка и даже руль, не поверите, квадратный.

Название у «проекта» — Turbine-Recharging Electric Vehicle (TREV). В вольной трактовке, это Турбозарядный электрокар.

56d6c4eeec05c47d33000745

Суть инноваций китайских инженеров в том, что они скомпоновали автомобиль, таким образом, каким другие производители не додумались. Энергетическая установка построена вокруг топливной мини-турбины (работает эта малютка на 96 тысячах оборотов в минуту), которая направлена на производство электроэнергии питающей 6 электродвигателей (четыре сзади, два на передних колесах), которые в свою очередь подают тягу на колеса. В схеме присутствует накопитель (литиево-ионный аккумулятор), но достаточно скромной емкости – всего 20 кВт/ч (на серийной Тесле, если помните, 90 кВт/ч). Вся машина выполнена из полимеров. Результат такого решения – отличные характеристики сразу по ряду направлений. Первое что бросается в глаза приемистость такого автомобиля – 2,5 секунд до ста км. в час. Максимальная скорость на уровне 350 км. в час. В то же время на полном баке (80 л.) машина может проехать до 2000 км. И при этом, если просто подзарядить машину от розетки (и не включать турбину), то можно проехать 150 км. вообще не тратя топливо.

56d6da1dec05c41b1b000148

Выдает на-гора это чудо техники 1044 л.с., заявленный крутящий момент вообще не поддается осмыслению — 8640 Нм. Эта машина заслуживает название даже не суперкар, а гиперкар, или мегакар.

Правда, стоит отметить, что пока это концепт. Увидит ли свет этот прототип, как пусть и мелкосерийная, но все же реальная машина на дороге, или останется лишь красивым муляжом со стенда на выставке.

56d6c4eeec05c47d33000753

Читайте также:

Добавить комментарий