Kia Sorento воплотит в себе мощность комфорт и безопасность. Подробности тест-драйва.

Несмотря на то что обновленные Соренто начали прибывать в Украину еще летом – только сейчас появилась уникальная возможность оценить все изменения и инновации, а также узнать положительные и отрицательные моменты улучшенного корейского кроссовера непосредственно устроив тест-драйв модели.

Kia Sorento по праву считается самым крупным внедорожником из всего семейства автомобилей, выпущенных корейским флагманом. Длина кроссовера пополнилась на 95 мм 7 посадочных мест, полный привод в сочетании с 2,2 л дизельным двигателем гарантируют стабильную устойчивость и полный контроль за происходящим на дороге даже на самых плохих трассах и в любых погодных условиях.

Что касается дизайна, то здесь ощущается явное сочетание азиатского и европейского подхода к внешнему виду — в некоторых фрагментах заметны знаменитые черты некоторых популярных моделей от других производителей автомобилей. Но в целом кроссовер выглядит современным и явно рассчитан на состоявшегося человека, учитывая высокую цену. Современные реалии диктуют условия, что потратить более миллиона гривен на автомобиль, пусть даже и роскошный смогут или бизнесмены, или представители ведущих компаний с хорошим личным доходом.

Салон кроссовера оформлен достаточно сдержано – корейские разработчики отказались от вставок из дерева и от фрагментов интерьера, выполненных “под дерево”. Ключевой материал – пластик, в некоторых моментах оформления сочетается с кожей. Основной функционал вынесен на центральную консоль, сюда входит и мультимедийная система, со встроенной навигацией и климат контролем – кнопки активации всех ключевых систем находится под рукой водителя и не вызывает дискомфорта с доступностью и не отнимается лишнее время для нажатия.

Большое количество кнопок вынесено с центральной консоли на руль. С одной стороны, это удобство, с другой внимание водителя должно быть приковано к дороге, а не кнопкам активации климат-контроля или других функций.
Помимо возможности подстроить сидение под себя как водителю, так и пассажирам Sorento порадует и большим количеством свободного места для ног, что говорит о большом просторе внутри кроссовера. При необходимости багажник заменяется третий ряд сидений и на первый взгляд неудобства ехать в последнем ряду автомобиля с лихвой компенсируется таким же количеством свободного места, как и всем остальным пассажирам в салоне.

Дизельный мотор Sorento запускается простым нажатием кнопки зажигания, внедорожник стартует мягко и практически бесшумно. После установки автоматической коробки передач в режим D можно начинать движение. Здесь сразу обращает на себя внимание задумчивость автомата – запаздывание в несколько миллисекунд особенно заметны при старте на светофоре, поэтому не удастся развить потенциал 200 л. с. Kia Sorento на полную мощность. Зато присутствует “старт-стоп” система, передающая сигналы коробке передач. Через приборную панель водителю предоставляется возможность выбрать тип работы двигателя, выставив экономичный режим топлива ECO или более проворный, но и прожорливый SPORT. Впрочем, несмотря на заминки двигатель набирает мощность резво начиная с самого старта движения и моментально отзывается на акселератор.
Одним из самых больших сюрпризов стал руль, а точнее, его легкость во вращении, нетипичной для автомобиля таких габаритов, стоит учитывать этот момент при езде на высокой скорости, поскольку теряется точность управления.
Зато подвеска Kia Sorento работает без нареканий, ей не страшны ни легкие ухабы, ни даже большие ямы – ходовая реализовывает свой потенциал на полную и даже наши “знаменитые” дороги для корейского кроссовера не помеха
Нельзя упустить из виду и приятную экономичность корейца – даже при постоянной активной и динамичной езде расход не превысит 10 л на 100 км, а учитывая габариты и мощность двигателя в паре с коробкой автомат, то такие показатели должны прийтись по вкусу любителям сочетания скорости и комфорта. А для спокойных и неспешных водителей расходы Kia Sorento составят 9 л на 100 км, что тоже более чем приемлемо.


Подводя итоги:
Обновленный Kia Sorento явно претендует на позицию роскошного, или даже кроссовера премиум-класса, ведь за полную комплектацию придется выложить немного-немало 1 миллион украинских гривен, что явно по карману не каждому жителю нашей страны. Клиент получает “Элитный” корейский внедорожник на семь посадочных мест, мощный, но в тоже время на удивление экономичный двигатель. Качественный салон из дорогого пластика без использования дерева, но с кожаными вставками. Полный набор противоаварийных систем и современную мультимедиа. А также большой набор дополнений для удобства пассажиров, в список входят: функция громкой связи входящих звонков, подогрев руля и сидений, накладки на пороги выполнены из хрома, омыватели фар и камеры заднего вида, датчики дождя и света. Лишь недочеты в виде слишком легкого руля и миллисекундная задумчивость автомата не позволяет Kia Sorento подняться до уровня кроссоверов Toyota и Volkswagen.

Читайте также:

Добавить комментарий