Кавер версия Honda S 2000 обещает быть интересной


И вновь, творческая мысль инженеров в поиске новых интересных решений обратила свой взгляд в прошлое. Так, конструкторы одного из известнейших автоконцернов Honda изучили ретроспективный ряд собственных разработок, остановив свой выбор на двухместном спорткаре S 2000, последний экземпляр которого, сошел с конвейера автогиганта ещё в 2009 году. Взяв за основу этот популярный в недавнем прошлом родстер, японские новаторы применили к нему все наработанные приёмы современного ресталинга:
— изменили топографию мотора, сместив его с передней части машины в её центр;
— устаревшую модификацию 2литрового двигателя было решено заменить полуторолитровым турбированным четырёхцелиндровым движком, из недавно появившейся серии Earth Dreams VTEC Turbo;
— в соответствии с усилением требований к нормам топливной экономии и экоконтролю, новый автомобиль также будет дополнен зелёным электромотором.

Каверверсия S 2000 предназначена, в основном, удовлетворить аппетит американских потребителей, где и будет, прежде всего, его рынок сбыта, по цене в размере приблизительно 75тыс долларов, что существенно демпингует цены ближайших конкурентов, у которых на аналогичные автомобили, в тех же США, они доходят до 150 000 долларов.

Однако производители не спешат с серийным выпуском « Baby NSX», так неофициально называют в товарной линейке Honda ремикс S 2000, первый экземпляр которого покинет родные пенаты не раньше 2018 года. Будем ждать с нетерпением, ведь чем больше на рынке ассортимент предлагаемых автокрасавиц, тем больше шансов удовлетворить утончённый вкус автогурманов.

Читайте также:

Добавить комментарий