Хорваты способны удивить

Вглядываясь в обводы шикарного спортивного купе трудно согласиться с мыслью, что это не Порше, не Феррари и даже не Ауди или БМВ.

Это Concept_S от фирмы Rimac Automobili!

Внешность на твердую пятерку, но что внешность в сравнении с техническими характеристиками? В данном случае ничто!

s-background

Мощность 1384 л. с. Крутящий момент 1800 Нм. Это реальность! Оплошности нет, первая единичка не ошибка. Это карбоновое чудо имеет такие характеристики, что все (абсолютно все!) суперкары от Мазерати, Ламборгини и прочих остаются далеко позади. 2,5 секунды – сотня, 5,6 секунд – две сотни, 13,1 секунда – три сотни! Максимальная скорость заявлена на уровне 365 км/ч.

Если честно, трудно представить 300 км/ч за 13,1 секунд. Мне кажется, что Daewoo Lanos до сотни разгоняется дольше. Ну, или если, даже, так же. Представьте, пока вы разгонялись до 100 км/ч, Concept_S летит уже 300 км/ч! Даже сложно представить себе весь спектр ощущений от такой машины.

concept-s-interior-overview-img

Немного истории. Машина сделана на базе ранее разработанной машины компании-производителя Concept_One. Новая итерация от компании Rimac Automobili получилась более скоростной.

Электромобиль конструктивно сильно отличается от топливных аналогов. В частности, Concept_S оснащен четырьмя электродвигателями, расположенными по два на передней и на задней осях. Благодаря такой компоновке автомобиль может варьировать усилием на каждое колесо, чем заправляет «умная система» под названием R-AWTV_S. Это здорово повышает управляемость автомобиля в поворотах.

Concept_S планируется выпустить партией всего в восемь машин.

cs-more-grip-img

Читайте также:

1 комментарий

  1. Michael_1975:

    Интересно, электрические автомобили реально на столько превосходят обычные? Или это чисто для выставки что-то соорудили в одном экземпляре и такое в обычной жизни не бывает?

Добавить комментарий