Хенрик Фискер представил новый суперкар

Среди новинок, представленных на Детройском салоне 2016 года, внимание, несомненно, привлек и суперкар Force 1, представленный публике под брендом VLF Automotive. Дизайнер, ранее работавший с BMW и Aston Martin, создатель фирмы Fisker Automotive Хенрик Фискер в сотрудничестве с известным гонщиком на «Вайперах» Беном Китингом представил свою новую разработку на суд публики. Дизайнер классифицировал свое создание как «суперкар на каждый день», сочетающий в себе преимущества гоночного болида с роскошью купе Dodge Viper .

Двухдверное купе габаритами 4545х2018х1243 мм с колесной базой 2,51 м благодаря карбоновому корпусу имеет небольшую для такого класса массу в 1538 кг. Бензиновый двигатель V10 от Dodge Viper объемом 8,4 л форсирован до 755 л.с. и обладает крутящим моментом 928 Нм. На базовых моделях установлена шестиступенчатая механическая коробка передач. Опционально устанавливается автоматическая коробка с подрулевыми лепестками с шестью диапазонами. Все это в сочетании с 21-дюймовыми колесными дисками «обутыми» в резину Pirelli P Zero и надежной тормозной системой Pirelli P Zero позволяет достигнуть скорости 96км/час (60 миль) за три секунды. Максимальная скорость – 350 км/час.



Карбоновый салон поражает роскошной отделкой кожей, алькантарой и алюминием. Разнообразная электронная начинка с навигацией и Wi-Fi существенно облегчает управление. Владелец автомобиля может заказать модель со спортивными или комфортабельными регулируемыми креслами.

Выпуск первой партии в 50 машин намечен на апрель 2016 года. Цена новинки – 268500 долларов. Будет ли вторая партия, покажут продажи.

Читайте также:

Добавить комментарий