Громкий дебют, в Лас Вегасе состоялась презентация FFZero1 от Faraday Future

Концепт сразу замахнулся на непростую задачу – составить конкуренцию американской Tesla
Дебют состоялся в рамках регулярного автошоу, посвященного электромобилям в Лас Вегасе, где большие индустрии представляют свои вариации автомобилей завтрашнего дня. Концепт от Faraday Future сразу привлек внимание автолюбителей в первую очередь благодаря своему сочетанию скорости воплощенной в электромобиле, впрочем, и амбиции компании достаточно высоки, если они собрались конкурировать с самой Tesla.
Представители компании начали с пресс-конференции, на которой ответили на все интересующие вопросы и поделились собственными планами на будущее и своим видением электромобилей завтрашнего дня. Ну и само собой особое внимание было уделено именно текущему дебютанту FFZero1.

Вся амбициозность идеи компании Faraday Future заключается в переосмыслении самого понятия мобильности в электромобилях и сделать это за короткий промежуток времени. Для того, чтобы материал презентации был наиболее понятен всем гостям Ник Сэмслон – старший вице-президент по R&D компании провел параллель с индустрией смартфонов “Вы бы смогли представить развитие индустрии смартфонов с такой же медленной скоростью, как и автоиндустрия на сегодняшний день?” Такими словами ВП подчеркнул намерения компании значительно ускорить прогресс своих текущих и будущих новинок.
Faraday Future объявили о своем плотном сотрудничестве с LEtv – ведь именно китайский “Netflix” является инвестором компании и вместе два амбициозных проекта нацелились на автомобильный рынок Поднебесной.
Первый завод, вместительностью на 4500 рабочих мест в ближайшее время запустит производство первых FFZero1 на территории США. Что касается массового выхода на мировой рынок, то он запланирован на 2018 год.

С подробностями и амбициями кажется, разобрались, теперь пришло время уделить внимание самой модели, а именно за счет чего планируется успех дебютанта.
Интерьер выглядит весьма интересно и достаточно инновационным – ведь водителю предоставляется мульти-экран с дополненной реальностью. Что это значит? Разработчики говорят, что она будет проецироваться на дорогу, толи будет перенос “слепых зон” на видимый участок, толи что-то совсем иное пока непонятно. Смартфон будет подключатся непосредственно к рулю автомобиля, но это уже не столь значимо.

Силовой агрегат FFZero1 вызвал явный интерес среди автомобильной общественности ведь электрокары имеют явный порог мощности на сегодняшний день и если его не учитывать, то автомобиль проедет минимальное расстояние и остановится с пустыми аккумуляторами. Впрочем, разработчики обещают двигатель на целых 1000 лошадиных сил, стартовый рывок до сотни будет длится три секунды при максимальной отметке спидометра 321 километров в час. Выглядит весьма внушительно и инновационным, что же, остается ждать что выйдет из проекта в итоге.

Ник Сэмслон обронил еще одну интересную фразу в конце презентации – бренд Faraday Future окажет влияние на рынок электрокаров равносильное влиянию Apple IPhone на рынок смартфонов. Ждем 2018 год, только он расставит все точки над “И” в этом амбициозном проекте.

Читайте также:

Добавить комментарий