Глобальная электрификация: грузовики Scania будут оснащать электродвигателями

Одна из причин подобных новшеств попытка снизить количество вредных выбросов, производимых грузовиками во время движения. Перевод тягачей на электродвигатель позволит сократить загрязнение окружающей среды вплоть до 90%.
Чешская компания Scania запланировала пробное тестирование первой электрофуры на февраль 2016 года. Испытание инновационной Scania пройдет на специальной электрифицированной трассе в Швеции.
Первые испытуемые электротягачи компании Scania планируется использовать на специальной трассе, строительство которой уже находится на завершающей стадии. Небольшой участок дороги протяженностью 2 километра будет соединять порт Евпе и Сторвик.

Что касается силовых агрегатов, то новые электрифицированные тягачи будут работать на гибридных установках, собственноручно разработанных компанией Scania.
Интересная особенность проекта заключается в том, что инновационные тягачи смогут перевозить грузы как по специализированным трассам при помощи электродвигателя, а также по обычным автобанам используя стандартный силовой агрегат. Цель данного проекта оценить перспективы подобных вложений в электрификацию грузовиков и эффективность инновационных технологий.

Читайте также:

Добавить комментарий