General Motors продают двигатель Chevrolet Volt

Американский производитель выставил на продажу силовой агрегат, который используется при производстве Chevrolet Volt; теперь любой другой производитель, имея необходимые средства, могут приобрести разработку и использовать её в собственных проектах. Что подтолкнуло GM к такому решению — забота об экологии или меркантильный интерес?

Представители концерна заявляют, что использование гибридной установки из недр конструкторских бюро GM поможет другим автопроизводителям сэкономить при разработке собственных электромобилей. Действительно, для производителей, не обладающих большим бюджетом, такой шаг со стороны General Motors может стать спасительным.

17852-general-motors-nachnet-prodavat-drugim-avtoproizvoditelyam-silovye-ustanovki-chevrolet-volt

Напомним, что Chevrolet Volt был представлен полтора года назад в Детройте; комбинация гибридного силового агрегата мощностью 149 лошадиных сил (электромотор) и бензинового двигателя на 1,5 л мощностью 101 л. с. не была концептуально новым решением, но могла похвастать высоким КПД.

двигатель

Используя только электрический заряд, автомобиль может проехать 80 километров, а общий запас хода достигает 675 километров. Разгон до сотни у Volt занимает 8,4 секунды, максимальная скорость составляет «всего» 160 километров в час. На авторынках США Chevrolet Volt стоит 34 000$. Мы будем внимательно следить за тем, сколько автомобильных производителей откликнутся на предложение от General Motors. Возможно, этот шаг американского гранда действительно даст толчок к развитию сегмента?

 160715.23001_600

Читайте также:

Добавить комментарий