Geely привезет в Россию новый кроссовер Emgrand Cross

Широкой публике были представлены первые фото кроссовера Emgrand Cross – новинки компании Geely. Первые машины появятся в продаже не раньше лета 2016 года в Китае. По сообщению пресс-службы Geely с 2017 года планируются продажи и в России. Белорусский завод «Белджи» будет производить кроссовер для российских потребителей.

Компания не разглашает технические характеристики Emgrand Cross, но известно, что базой для серийной модели стал Cross Concept, Его впервые представили в 2014 г. в Пекине. На фото серийной модели хорошо видны черные пластиковые накладки для защиты порогов, рейлинги, хромированная облицовка в нижней части бампера.


Emgrand Cross станет не единственной новинкой на российском рынке от компании Geely. Еще три новые модели представит компания в 2016 году в России. А вот хэтчбек MK Cross будет выведен с российского рынка. Зато с февраля 2016 года начнутся продажи Geely Emgrand X7 в рестайлинговой версии. Обновленная версия кроссовера кроме нового двигателя (V1,8 л) порадует и изменениями в дизайне. На сегодняшний день версия SUV в Россию больше не поставляется, проходит распродажа товарных остатков.
В апреле текущего года Geely начинает продажи в России седана EC7. Двигатель новинки полностью отвечает экологическому стандарту Евро-5, автомобиль располагает системой курсовой устойчивости ESC и системой бесключевого доступа. Система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС теперь доступна и на автомобилях Geely. Седан EC7 стал первой моделью, оборудованной этой системой.

В конце лета российскому потребителю будет представлена третья новинка из Китая. Объединив усилия собственных специалистов и специалистов Volvo, владельцем которого теперь также является Geely, холдинг представил флагманский седан GC9. Дебют новинки состоялся на мотор-шоу 2016 г. в Шанхае. Команда шеф-дизайнера Питера Хорбери работала над дизайном седана. Кроме того новинка получила вспомогательные технологии, разработанные Volvo. Это и круиз-контроль, и контроль движения в полосе, а также разнообразные системы безопасности.

Компании Geely из Китая нет еще и 20 лет (год основания – 1997), однако она располагает десятью заводами в Китае и восьмью в других странах мира. Автомобили компании продаются в почти тысячи автосалонов в Китае и 500 салонах, разбросанных по всему миру. Автомобили Geely обслуживаются широкой сетью сервисных станций во всех странах мира. На холдинг Geely работают научно-исследовательские центры в Китае и Швеции (CEVT). Над дизайном автомобилей Geely работают специалисты из дизайн-бюро Барселоны и Калифорнии.

Читайте также:

Добавить комментарий