Французский DS 4S будет призван вытеснить немцев с автомобильного рынка Китая уже в апреле

Правда дебют усиленной новинки уже известного DS 4 коснется только автомобильного рынка Поднебесной. Причина достаточно проста, предшественник новенького DS 4S, он же просто 4 не произвел ожидаемый фурор среди китайской публики. Вот разработчики и приняли решение, попробовать, что называется, во второй раз, но учитывая возможные явные и скрытые недостатки четверки и воплотить в DS 4S те качества и черты, которые непременно придутся по душе потенциальным клиентам из Поднебесной. Впервые концепт был продемонстрирован в Гуанчжоу – на местном автомобильном шоу и произведенный эффект с подвиг разработчиков усиленно готовить DS 4S, как скорого приемника не прижившийся “четверки”.

128123576

Интересная особенность: в Китае бренд DS вообще не имеет практически никакого отношения к ветке моделей, выпускаемых в Европе. Более того фирма является отдельной маркой с отличимой маркетинговой политикой, работает с другими дилерами, а производство автомобилей происходит и вовсе совместно с компанией Changan, не имеющей никакого отношения к Ситроену.  Модели Peugeot и Citroen сходят с конвейера на Dongfeng-PSA.

Причем отстраненность достаточно просто объясняется руководством бренда и заключается в направленности DS выпускать автомобиль класса премиум, тогда как основные автомобили Пежо и Ситроен ориентированы под более массовое производство и под более широкий круг покупателей.

640_480_20151120101930887585512927060

DS 4S и вовсе предстоит непростой поединок за тройку лидеров в плане популярности и продаж в Китае. Audi A3, Mercedes-Benz класса А и BMW 1-Series – вот та самая тройка конкурентов, с которыми в скором времени предстоит потягаться “четверке”. Сами разработчики уверены, что ихний хэтчбек обладает всем необходимым дабы успешно завоевать автомобильный рынок Китая в сегменте премиум хэтччбека.

Теперь что касается технических параметров и оснащения: в высоту хэтчбек 1510 мм, ширина 1843 мм, а общая длина 4453 мм. В плане габаритов DS 4S немного превосходит своих оппонентов из Германии.

mp43096478_1448005988862_4

Разработчики приготовили три вариации силовых агрегатов для покупателей из Поднебесной. Все три, бензиновые турбомоторы —  1,2 л на 137 лошадиных сил, 1,6 л и уже 167 л. с. и наконец самый мощный вариант – 1,8 л на солидные 204 лошадиных сил. Вариантов выбора коробки передач в отличии от двигателя нет, со всеми силовыми агрегатами в паре будет работать 6-ти ступенчатый “автомат”.

20151125014653785

И если покупателя не впечатляет набор вариаций двигателя, то разработчики постараются привлечь его внимание дизайном интерьера и экстерьера. Именно под данную модель DS 4S были разработаны специальные диски из легкого сплава, салон отделан качественной кожей в черно-красной расцветке. Руль выполнен в спортивном стиле, педали сделаны из алюминия, а замок зажигания теперь расположен на центральной панели, совсем недавно такие идеи применяли в фирме SAAB.

7375313_117_thumb

О цене разработчики пока умалчивают, но дают ясно понять, что их хэтчбек DS 4S будет явно дешевле конкурентов из Германии. Учитывая явный плюс автомобиля в более просторном салоне, а жители Китая и так обделены лишним пространством, дабы пренебрегать фактором свободного места в салоне, а в сочетании с приемлемой ценой “четверка” вполне может занять высокую нишу на автомобильном рынке Поднебесной. Пока нет даже намека, что DS 4S появится где-то за пределами Китая, во всяком случае производитель пока никак не комментирует возможность выпуска модели для других стран.

7375313_113

 

Читайте также:

Добавить комментарий