Фольксваген удивит в Женеве  «T-Cross Breeze»-ом

Фольксваген покажет концепт нового полноприводного кроссовера. И называется он VW T-Cross Breeze. Это компактный внедорожник. С откидным верхом. Вполне няшная машинка для пляжных покатушек получилась у немцев. Несмотря на вполне четкие личностные дизайнерские решения и индивидуальный внешней вид, автомобиль по стилю и духу напоминает легендарный Suzuki Jimny. А славная, ведь, машинка была. Хотя почему была? Она успешно выпускается до сих пор под разными марками и названиями. И это с 1968 года. Так что Фолксваген вполне разумно завоевывает нишу малых внедорожников. Радостных автомобильчиков рассчитанных на молодую компанию, зажигательные вечеринки, море, пальмы и песок…

Cjv8PdTdPQO6tMVd9UuN6Q=s800

Множество рекламных фото малыша сделаны нарочито у воды, что лишь усиливает ассоциацию и наводит на мысль о том, где и для чего его использовать.

Габаритами T-Cross Breeze конечно не столь и мал, длина составляет 4 метра 13,3 см, ширина 1 метр 79,8 см, в высоту джипчик вырос на 1 метр 56,3 см. Объём багажника 300 л. Весит T-Cross Breeze всего 1250 кг. Благодаря складывающейся мягкой крыше автомобиль легко преобразовывается в крутой кабриолет. В таком, открытом виде, он кажется ещё более компактным, чем есть на самом деле.

tOOjgwaQBtlZ7-SHREXfIQ

С точки зрения внедорожных качеств пока не понятно как поведет себя T-Cross Breeze в реальных условиях. Он оснащен достаточно скромным по мощности трехцлиндровым турбированным двигателем однолитрового объёма, мощностью 110 л. с. В качестве трансмиссии выбрана семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Для пляжа, возможно, этого будет вполне достаточно, учитывая незначительный вес кроссовера и короткую базу. Динамика на шоссе составит 188 км/ч максимальной скорости при 10,3 с. до сотни. Радует заявленная экономичность, всего 5 л. на 100 км.

xHbDFpbjs7K_cqyFVxm_ZA=s800

Представители VW особенно подчёркивают тот факт, что концептуальный образец является демонстрацией потенциала, и направления дизайнерско-конструкторской мысли, преобладающей в концерне и воплощаемой в ближайшее время в моделях кроссоверов. Так что мы можем внимательней присмотреться к внешнему виду и салону T-Cross Breeze и уловить, будущие тенденции развития модельного ряда Фольксвагена.

Где будут производить серийный автомобиль выпущенный на базе T-Cross Breeze пока неизвестно, рассматривается, в том числе и вариант выпуска на американских мощностях концерна Volkswagen

Читайте также:

Добавить комментарий