Додж раскрасил реальность яркими цветами

Когда Додж решил выпустить «новые» версии легенды Challenger SRT, а так же Charger SRT многие любители мира автомобилей улыбнулись и вспомнили шутку про наш родной АвтоВАЗ. Помните? Не гарантирую дословную интерпретацию, но звучала она как-то так.

1982 год. БМВ, Мерседес и Тайота выпустили новые версии своих автомобилей»!

АвтоВАЗ выпустил ВАЗ 2107 – безусловно, новый, качественный и современный автомобиль.

1990 год. БМВ, Мерседес и Тайота представили миру современные версии самых новых машин. На них появились в базе инжектора, кондиционеры, автоматические КПП!

АвтоВАЗ продолжает выпускать ВАЗ 2107 – безусловно, надежный и комфортный автомобиль.

2000 год. БМВ, Мерседес и Тайота представили миру качественно новые модели. Есть машины с роторными двигателями, везде роботизированные КПП, климат-контроли, АБС, круиз-контроли и пр.

АвтоВАЗ сменил эмблему на  передней решетке ВАЗ 2107 – безусловно, одном из самых заманчивых автомобилей по цене.

2006 год. БМВ, Мерседес и Тайота представили миру суперсовременные творения рук своих. Есть гибридные и электрические автомобили, водородный силовой агрегат, машины сами позиционируются и тормозят перед препятствиями.

АвтоВАЗ продолжает выпуск  ВАЗ 2107 с обновленной эмблемой и подумывает о переносе производства в Египет и на Украину – автомобиль пользуется спросом у населения.

Ну и так далее…

2015-dodge-challenger-srt-5_600x0w

Шутка, конечно, и над «стабильностью АвтоВАЗа подшучивали все кому не лень. А вот над Доджем не подшучивали, когда во второй половине двухтысячных он анонсировал выпуск нового поколения своих «muscle car»-ов  конца 60-х – первой половины 70-х годов прошлого столетия. Т. е. решил воспользоваться «мастер-классом» от АвтоВАЗа и выпускать то, что выпускалось давно и имело своего покупателя. Напомним, что Dodge Charger выпускался с середины 60-х и претерпел четыре поколения апгрейдов.  Challenger так же выпускался со второй половины 60-х, но имел только одно поколение. Выпуск обеих машин сошел на нет во второй половине 70-х (Challenger прекратили выпускать даже раньше, в 74-м году). Эра масл-каров с огромными, объёмными и прожорливыми моторами сошла закатилась под ударами нефтяного кризиса 70-х и уступив место эре малолитражек. Оба автомобиля остались в истории автомобилестроения, и считаются культовыми вещами из семидесятых.

Конечно, несмотря на обилие дизайнерских решений из прошлого, это уже современные автомобили. Просто в стиле ретро, так сказать. Так как нефтяной кризис, убивший подобные автомобили пятьдесят лет назад, почему-то никуда не делся, то и спрос на них массовым не стал. Это вещь для ценителя, это стиль, мощь и ощущение причастности к истории в одном флаконе.

2015-dodge-challenger-srt-hellcat-down-road

Додж решил раскрасить этот стиль в яркие цвета, подобрав каждому яркому цвету яркое же название. Так оранжево-черный назван Go Mango, баклажанный – Plum Crazy, бешено-желтый – Top Banana, голубой – B5 Blue, салатовый – Sublime. Получились яркие пятна на дороге, способные мчать с огромной скоростью своих владельцев по дорогам жизни.

Что ж нас порадовали новые краски, столь вожделенные ранней весной, надеюсь вас тоже.

Читайте также:

Добавить комментарий