Дизельным автомобилям в Европе «снизят планку» по выхлопу

После разоблачительного скандала касательно жульничества Volkswagen с дизельными моторами, в еврокомиссии приняли решение уменьшить ограничения по выхлопу в несколько раз.

Несмотря на оптимистические результаты лабораторных тестов, проведенные испытания на дорогах оставили желать лучшего: данные показали превышение в несколько раз в выхлопах загрязняющих азотных соединений машин на дизельных моторах. Многие автомобильные бренды заявили, что ситуация с выхлопами вряд ли разрешится в ближайшие несколько лет.

Закон о выхлопах должен начать действовать с сентября 2017 года, но, пересмотрев ранее принятое решение, еврокомиссия дала «зеленый свет» дизельным автомобилям превышать стандарты по выхлопу более чем два раза. С каждым годом правила будут ужесточаться, однако такая отсрочка даст время автопроизводителям улучшить дизельные двигатели, приблизив их по стандартам к бензиновым моторам.

Принятое решение еврокомиссии вызвало активные протесты, как Европарламента, так и организаций, борющихся с загрязнением окружающей среды. В ответ на обоснованные обвинения представители еврокомиссии пообещали, что продолжат работу над законами вне зависимости от проводимых тестов двигателей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий