Что таит в себе Tesla Model X?

tesla model x

По сути информация про Tesla Model X гуляет по интернету более чем достаточно, ведь кроссовер должен был сойти с конвеера три года назад. Однако американские разработчики то и дело переносили дату начала выпуска сначала до 2014, а потом и вовсе на первое полугодие 2015, причем даже приостановили выпуск других моделей Tesla на заводе в Фримонте ради окончательной подготовки к выпуску Model X. И вот в сентябре на автошоу в Лас-Вегасе и состоялся запланированный дебют новенькой Теслы, что касается начала продаж на мировых рынках, то они начнутся с 2016 года. Но помимо большого ажиотажа модель притягивает еще и шестью уникальными фактами, которые и выделяют Tesla Model X на фоне других электромобилей.

  1. Двери, а точнее диапазон открытия – разработчики придумали название “Falcon Doors”, на нашем языке звучит не так интересно “Соколиные двери”, но если не вдаваться в такие детали, то при полном открытии дверей автомобиль и правда смахивает на сокола, широко раскрывшего свои крылья. Все благодаря схеме, по которой конструкция открывается вверх два раза.
  2. Безопасность – за счет отсутствия двигателя внутреннего сгорания у автомобиля появляются свободные зоны, которыми сполна воспользовались разработчики для повышения безопасности. В этом и заключается секрет защитного потенциала Теслы, огромные энергопоглощающие зоны в сочетании с армированными стальными усилителями. Американский производитель в свою очередь уверен о получении максимального количества звезд по результатам краш-тестов по всем категориям.
  3. Микроклимат – Tesla Model X отличается уникальным микроклиматом и суть не в том, что модель является электромобилем. Впервые автомобиль будет оснащаться системой для микроклимата нового поколения “High Efficiency Particulate Air”. За счет применения обновленного НЕРА фильтра весь воздух в салоне проходит все стадии медицинской очистки и на выходе получается чистейший кислород.
  4. Огромный простор – Model X не только комфортабельный 7-ми местный кроссовер, но и автомобиль с двумя багажниками – ведь электромобилю не требуется некоторые элементы в сравнении с простым авто и за счет отсутствия этих деталей и освобождается место, которое используется с максимальным комфортом для водителя и пассажиров. По сути у Porsche 911 тоже два багажника, но просто все-же поменьше.
  5. Аэродинамика – если проще, то Американские разработчики переняли 60% от Tesla Model S, в том числе и интенсивность лобового сопротивления, которая так и осталась 0,24. Это позволяет электромобилю отдалить время подзарядки аккумулятора. Спойлер также добавит аэродинамики, но устанавливать или нет, каждый решит для себя сам.
  6. Мощность и динамика – при всем наборе вышеперечисленных функций Model X при выборе максимально дорогой модификации разгонит первую сотню за 3,2 секунды с момента первого рывка. Мощность силового агрегата составит 772 л с. Базовый вариант может и не такой резвый в плане старта – до сотни ему понадобится уже 4,8 секунды, но этого более чем достаточно для комфортной и быстрой езды в независимости от качества дорог.

Читайте также:

Добавить комментарий