C-HR от Toyota покоряет Женеву

Тойота, в погоне за конкурентами заполняет сегмент миникроссоверов. Все они, правда, не такие уж и мини, все они не до конца кроссоверы (так как не все имеют передачу крутящего момента на все колёса, зачастую только переднеприводные)… Но надо вступать в конкуренцию, надо бороться за клиента… Особенно теперь, когда мировой автопром лихорадит от падения спроса и ожидаются сокращения продаж. И Тойота вступает. И Тойота борется. И представляет в Женеве свежее творение Toyota C-HR.

Toyota C-HR

Новинка от Toyota — C-HR

Что получилось? Получилась серийная версия прототипа, представленного ещё в 2014 году (название у прототипа было такое же). Прототип был трехдверным, имел чуть другой обвес (бампера) и оптику – вот и все отличия. Тойота не скрывает, что сегмент кроссоверов штурмуется фактически путем использования платформы Приуса (платформа носит название TNGA — Toyota New Global Architecture). Японцы вообще рассматривают эту платформу как универсальную (глобальную) и планируют её использование в дальнейшем на все случаи жизни, так сказать. Кроссовер приедет в Женеву в гибридном бензоэлектрическом исполнении (электромотор плюс 1,8 литровый двигатель, 122 л.с.), при этом производитель обещает в будущем линейку машин с более традиционными для внедорожников топливными (не гибридными) моторами от 1,2 до 2,0 литров, как с механическими, так и с автоматизированными КПП (вариаторами).

Toyota C-HR

Кроссовер от Toyota обзавёлся новым футуристическим дизайном.

В целом машина выглядит авангардно. И напичкан C-HR новаторски. Но всё же хочется заметить, что закрадываются сомнения: а внедорожник ли это в принципе – мотор не шибко мощный, что с полным приводом, пока не понятно (производитель заявляет, что в зависимости от модели где-то будет, где-то нет), плюс автомобиль утяжелен гибридной силовой установкой. И ещё есть чёткое ощущение, что производство C-HR  продиктовано во много действиями конкурентов, и не желанием (или невозможностью продиктованной финансовыми или иными причинами, не понятно) сильно глубоко прорабатывать автомобиль; именно внедорожные его качества, а не внешний лоск. Хотя отчего Тойота экономит, когда по данным «LMC Automotive» (ведущая консалтинговая компания) Тойота в 2015 году занимает первое место по продажам и даже нарастила их на пол процента, а доля рынка концерна составляет 9,5 % от общемировых объёмов продаж. Почему не вложиться в перспективный сегмент и не выпустить что-то абсолютно новое? С другой стороны… Может именно высокий уровень конкуренции, делает крупные вложения просто бессмысленными? Ну, посмотрите сами на конкурентов в данном сегменте. Это и Nissan Juke, и Opel Mokka, и Renault Captur, и Jeep Renegade, и Mazda CX-3, и Honda HR-V. И на этот сегмент есть планы и у других производителей. И это не секрет. В Женеве уже известно о представлении новых концептов компактных кроссоверов (тот же Volkswagen везет в Женеву свой T-Cross Breeze). Что делать в такой ситуации?

Toyota C-HR: вид спереди

Узкие ходовые огни придают Toyota C-HR ещё большее сходство с авто из фантастических фильмов

Так и видится как в конструкторском бюро Toyota Motor Corporation, в городе Тоёта, префектуры Айти (в самой Японии) сидят пригорюнившиеся инженеры, да конструкторы и ломают голову: как бы им конкурента одолеть, в классе внедорожников компактных. Думу думают техно-самураи, стоящие на защите корпорации от конкурентов лютых. И знают они, что конкурентов тех полчища несметные, что средств не много выделено, а Женевский автосалон близится. И сказал тогда один инженер: «А не взять ли нам Приус, да не поднять ли его повыше, да не нарисовать ли обвесом (али ещё как-то) контуры кроссоверские и не забросить ли его в Женеву»? Подумал и добавил: «Пущай люди смотрят на контур сказочный да гадают, откуда такая невидаль». «И правду», – сказали другие инженеры и конструкторы! «А давайте», – сказал главный. Но тут поднял руку самый старый конструктор и добавил: «И спойлер сзади надо побольше приладить». Встал и вышел. И в наступившей тишине каждый осознал, что такое мог изречь только великий мастер, так как без спойлера внедорожник, вовсе и не внедорожник уже, а так, игрушка бессмысленная. И только теперь всем инженерам да конструкторам это вдруг стало особенно ясно и понятно. Надвигался 2016 год…

Toyota C-HR

Ну, а если без шуток, то планы у Тойоты по продажам C-HR вполне серьезные. И японские инженеры и конструкторы вполне верят в свои преимущества.  Уже в 2016 году Toyota C-HR будет в открытой продаже (точнее во второй половине года). Цены пока не оглашены. Кстати, именно в цене Тойота может получить преимущество над конкурентами, и именно за счёт использования стандартизированных узлов и агрегатов, над чем мы тут выше подшучивали. А может, не так и просты эти самые самураи из Тойота Корпорэйшн?

Читайте также:

Добавить комментарий